сколько врачей столько и мнений

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
глаша

сколько врачей столько и мнений

Сообщение глаша »

Ребята меня вообще врачи запутали.Ситуация такая,что гепатит б с 1996 года.HBeAG положительный,соответственно и вирусная нагрузка всегда высокая.но все года биохимия была в норме,по узи изменений не было.месяц назад после родов было небольшое обострение,так как алт было 90.еще через месяц пересдала анализы и алт пришли в норму сами по себе.на сегодняшний лень е-антиген положительный,биохимия в норме.нагрузка месяц назад(то есть месяц после родов) 10^8.по фиброскану среднее число 4,6,что соответствует фиброзу 0.один врач говорит,что лечения не нужно в этой фазе.другой предлагает лечение альтевиром попробовать.третий настаивает на бараклюде.к какому врачу лучше прислушаться,что бы не ошибится с выбором?в интернете так же у врачей разное мнение по моей ситуации.
matsia
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 24 раза

Re: сколько врачей столько и мнений

Сообщение matsia »

А тот, что говорит, что не надо пока - он очный врач? Гепатолог?
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
OlyaS

Сообщение OlyaS »

глаша
ну если исходить из 3х показателей, по которым судят нужна терапия или нет:
пцр - у вас высоковато конечно
алт, аст-норма
фиброз - ф0 - печень вообще здоровенькая,
то начинать лечение рано.
если же лечить- то это или пегасис( не подойдет при генотипе Д) или бараклюд или тенофовир(вирид).
на альтевире как я понимаю лечением можно вызвать мутацию вируса, и потом всеравно придете к лекарствам, что выше.
поэтому мое логическое заключение - по идее лечить рано, но если надумаете, то бараклюд (пегасис видимо не предлагают потому, что думают что генотип Д).
Но это только мое мнение, еще одного нелеченного пациента)))
глаша

Сообщение глаша »

[quote="matsia"]А тот, что говорит, что не надо пока - он очный врач? Гепатолог?[/quote]
врач,который говорит,что еще ранно вмешиваться,то он не отсюда,а из Рима.мы ему анализы высылали по электронке.
matsia
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение matsia »

а вообще - как самочувствие? Если хорошее, то я бы прислушалась к римскому врачу. Но такое количество вируса... он же везде
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
глаша

Сообщение глаша »

[quote="matsia"]а вообще - как самочувствие? Если хорошее, то я бы прислушалась к римскому врачу. Но такое количество вируса... он же везде[/quote]
про количество он сказал,что оно могло увеличится после родов,сказал,что надо пересдать через 3 месяца.вот в том и дело,что я не знаю кто из них прав,когда нагрузуа такая высокая.
Ответить