сколько врачей столько и мнений
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
сколько врачей столько и мнений
Ребята меня вообще врачи запутали.Ситуация такая,что гепатит б с 1996 года.HBeAG положительный,соответственно и вирусная нагрузка всегда высокая.но все года биохимия была в норме,по узи изменений не было.месяц назад после родов было небольшое обострение,так как алт было 90.еще через месяц пересдала анализы и алт пришли в норму сами по себе.на сегодняшний лень е-антиген положительный,биохимия в норме.нагрузка месяц назад(то есть месяц после родов) 10^8.по фиброскану среднее число 4,6,что соответствует фиброзу 0.один врач говорит,что лечения не нужно в этой фазе.другой предлагает лечение альтевиром попробовать.третий настаивает на бараклюде.к какому врачу лучше прислушаться,что бы не ошибится с выбором?в интернете так же у врачей разное мнение по моей ситуации.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
Re: сколько врачей столько и мнений
А тот, что говорит, что не надо пока - он очный врач? Гепатолог?
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
глаша
ну если исходить из 3х показателей, по которым судят нужна терапия или нет:
пцр - у вас высоковато конечно
алт, аст-норма
фиброз - ф0 - печень вообще здоровенькая,
то начинать лечение рано.
если же лечить- то это или пегасис( не подойдет при генотипе Д) или бараклюд или тенофовир(вирид).
на альтевире как я понимаю лечением можно вызвать мутацию вируса, и потом всеравно придете к лекарствам, что выше.
поэтому мое логическое заключение - по идее лечить рано, но если надумаете, то бараклюд (пегасис видимо не предлагают потому, что думают что генотип Д).
Но это только мое мнение, еще одного нелеченного пациента)))
ну если исходить из 3х показателей, по которым судят нужна терапия или нет:
пцр - у вас высоковато конечно
алт, аст-норма
фиброз - ф0 - печень вообще здоровенькая,
то начинать лечение рано.
если же лечить- то это или пегасис( не подойдет при генотипе Д) или бараклюд или тенофовир(вирид).
на альтевире как я понимаю лечением можно вызвать мутацию вируса, и потом всеравно придете к лекарствам, что выше.
поэтому мое логическое заключение - по идее лечить рано, но если надумаете, то бараклюд (пегасис видимо не предлагают потому, что думают что генотип Д).
Но это только мое мнение, еще одного нелеченного пациента)))
[quote="matsia"]А тот, что говорит, что не надо пока - он очный врач? Гепатолог?[/quote]
врач,который говорит,что еще ранно вмешиваться,то он не отсюда,а из Рима.мы ему анализы высылали по электронке.
врач,который говорит,что еще ранно вмешиваться,то он не отсюда,а из Рима.мы ему анализы высылали по электронке.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
а вообще - как самочувствие? Если хорошее, то я бы прислушалась к римскому врачу. Но такое количество вируса... он же везде
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
[quote="matsia"]а вообще - как самочувствие? Если хорошее, то я бы прислушалась к римскому врачу. Но такое количество вируса... он же везде[/quote]
про количество он сказал,что оно могло увеличится после родов,сказал,что надо пересдать через 3 месяца.вот в том и дело,что я не знаю кто из них прав,когда нагрузуа такая высокая.
про количество он сказал,что оно могло увеличится после родов,сказал,что надо пересдать через 3 месяца.вот в том и дело,что я не знаю кто из них прав,когда нагрузуа такая высокая.