Форумчане отзовитесь!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ЮЛЕЧКА

Форумчане отзовитесь!

Сообщение ЮЛЕЧКА »

Хотим проверить № месячного ребенка на анти HBs.В ситилабе сказали,что можно взять кровь из пальчика,так как у ребеночка только на голове видно венки.Как вы думаете,можно ли будет доверять такому результату?
Zmejuka
Змеюка
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 223 раза

Re: Форумчане отзовитесь!

Сообщение Zmejuka »

не хотите подождать до полутора лет? Чтобы уж наверняка
Vell
Ice Hockey Girl
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Vell »

Я считаю что не будет информативен. А еще считаю глупо ребенка мучить зря. Тем более что если схема как при контакте то есть смысл делать после. года только. Да и в любом случае смысл есть после года только пожалуй.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.

История V

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение рысь »

ЮЛЕЧКА
А смысл ребеночка мучить?подрастет и сдадите.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,лечу цирроз
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Речь идет о контроле титра прививочных антител. С пальца можно, если цикл подготовки плазмы для анализатора допускает обработку невенозной крови.
Юлечка

Сообщение Юлечка »

у меня хронический гепатит б.педиатр нам сказал,что на антигены сдавать до года не надо,так как результат если и будут определяться антигены,то в год уже может не быть.посоветовала сдать на антитела к австпалийскому антигену,так как после 3 прививки уже прошел месяц и можно проверить.мы позвонили в ситилаб и они сказали,что возьмут кровь из пальца,но с условием если только на один маркер,не больше.а нам педиатр сказала еще и алт с аст сдать.но их наверное только из вены,так что не будем их делать.она сказала,если антитела будут положительны,то можно исключить врожденное инфицирование(внутриутробное).вобщем как то так.
ИринаЯ
Местный

Сообщение ИринаЯ »

Нашему ребенку брали кровь из вены ( на руке ) и на 4 день после родов в поликлинике ( по другой необходимости ), и потом несколько раз на протяжении года в частных лабораториях сдавали на геп и печеночные пробы ( но это для моего успокоения, потому что схема прививок у нас была нарушена). А вот в лаборатории Инвитро взять не смогли, не нашли вену. Но у них там детской медсестры нет, и опыта брать кровь у таких маленьких деток нет видно. А в остальных лабах нормально брали.

Если вы спокойная мама, то подождите до года. А если переживаете, то лучше пусть малыш две минуты поплачет, чем у него будет нервная мама:))) Это лично мое мнение. Не поняла, правда, сколько вашей крохе, но решать, конечно вам:)))
Ответить