анализ крови
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
анализ крови
обращаюся к вам,так как вы здесь опытнее многих врачей.перед прививкой акдс в три месяца ребеночку взяли кровь на биохимию и в том числе проверили на анти HBs.результат 15,77(референтные значения 0-10).скажите,что это может значить?а то у нас на весь городок один педиатр,но когда мы спрсили,что это значит,она сказала,мол не парьтесь,ничего это не значит.когда у нее будет возможность,то тогда она спросит у инфекциониста.вообще жесть,что детский врач ничего не знает.
Re: анализ крови
вам прививку от гепатита уже делали? если да, то antiHbsAg- это то, что добивались этой прививкой.Значение больше 10, значит есть защита от гепатита. Если прививку не делали, значит был контакт с вирусом, и ребенок переболел ( хотя это неправдоподобно, потому что у детей если если было заражение, то не переболевают, а становятся хроническими носителями).
а почему такое маленькое количество антител?нам делали прививку в роддоме в роодоме,в один и в два месяца,так как у меня носительство гепатита б.анализ делали через 2 недели после 3 прививки?и если защитный уровень образовался,можно ли исключить хронический гепатит б в настоящем у малыша,то есть когда происходит внутриутробное заражение?и может ли количество антител еще увеличится?
т.е. вы по усроенной схеме прививались? еще 4я предстоит.ириночка писал(а):а почему такое маленькое количество антител?нам делали прививку в роддоме в роодоме,в один и в два месяца,так как у меня носительство гепатита б.анализ делали через 2 недели после 3 прививки?и если защитный уровень образовался,можно ли исключить хронический гепатит б в настоящем у малыша,то есть когда происходит внутриутробное заражение?и может ли количество антител еще увеличится?
вы делали анализы после 2х недель после прививок, а я слышала что количество выростает не сразу, возможно вы поспешили.
анализы на гепатиты не рекомендуют делать до года, потому что антитела вроде бы еще материнские.
вообщем пока успокойтесь, подрастет малышка, сделаете все анализы- HbsAg, antiHbsAg, пцр.
Нам вот 2года8мес- до сих пор не делали анализы. Рожала с пцр 2 х10х6степени.
Если HbeAg был отрицательным- то внутриутробное заражение маловероятно. Если положительно- то возможно.
Но никто не отменял заражения на родах. НО т.к. вам уже сделали прививку сразу в роддоме, то образование хрони скорей всего исключено потому, что считается что антитела на прививку образуются быстрее от прививки,чем если бы эти антитела образовывались сами увидя что есть вирус, и успевают атаковать вирус( это если по простому объяснять).