геп с 1в уво геп в HBsAg остался

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
гость-я

геп с 1в уво геп в HBsAg остался

Сообщение гость-я »

Привет ребята! Подскажите , как быть с геп.в? До лечения гепа с ДНК ПО В БЫЛ -,во время и после лечения уже прошло пол года тоже -.Биохимия в норме, но естьf2 по фиброскану и f1-2 (0,39) по фибротесту -это до лечения,после пвт фиброскан не смогли сделать из-за лишнего веса имт=29.Вопрос: нужно ли дальше лечить геп в (ноДНК ВЕДЬ -) ,НО ПУГАЕТ f2? Что делать?
Большое спасибо! Извините за сумбур!!!
Приморец
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 204 раза

Re: геп с 1в уво геп в HBsAg остался

Сообщение Приморец »

:head:
Cуществующие лекарства от геп Б,предназначены для того чтобы ДНК загнать в минус, а у вас он и так в минусе.Шансов, что эти лекарства убьют HBsAg ооочень мало(их почти нет), так что лечить не надо.
Нужно мониторить ДНК,например, раз в пол года.
еще можно сдать HBsAg количественно,может пригодиться.
и на Дэшку провериться, на всяк. случай.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
гость-я

Сообщение гость-я »

Корень,спасибо! Дешки нет,слава Богу! Скажите ,а фиброз при днк - развиваться не будет?! Я конечно думаю ,что это от гепа с фиброз 2.
Приморец
Бывалый

Сообщение Приморец »

Вообще то даже при латентном ХГВ, при ДНК-,фиброз может развиваться,но это все оч. индивидуально.Например у меня ХГВ минимум 18 лет, а скорее всего с рождения.В мае прошел фиброскан-F0,не очень то доверяю ему(фиброскану),но тем не менее.У когото фиброз быстрее развивается.Так что и за ним приглядывать надо время от времени.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
гость-я

Сообщение гость-я »

Корень! Я вас поздравляю с f0! Я буду мониторить и надеяться ,что фиброз расти не будет!
Приморец
Бывалый

Сообщение Приморец »

Удачи!!!
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
Ответить