Помогите, пожалуйста, советом
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
Помогите, пожалуйста, советом
Здравствуйте, уважаемые форумчане! 4 года назад при беременности были обнаружены антитела геп в, пцр отрицательный, поставили диагноз хронический гепатит в состоянии интеграции. Последние 3 месяца очень плохо себя чувствую, постоянно кружится голова, хожу, как пьяная, болят все мышцы и ноют суставы, постоянно хочу спать, щипят глаза! Пошла к гепатологу, задала анализы: пцр геп в отриц, но обнаружены антитела геп с! Пцр отрицательный, передала анализы через 2 недели, антитела не обнаружены пцр геп с отриц, биохим анализ и узи печени норма. Поставили диагноз геп в и с в состоянии интеграции! Хочу узнать связано ли моё состоянии с гепатитом и какие анализы еще нужно сдать!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Re: Помогите, пожалуйста, советом
Нужно сходить к нормальному врачу.
HbsAg делали?
Антитела к гепатиту С пересдавали?
Если да, то сдайте ещё один раз вместе с ПЦР качественно, если опять будет отрицательно - забудте про "С".
Если по гепатиту "В" HbsAg отрицательно, то тоже с большей вероятностью вы не больны и им. Организм в своё время встретился с вирусом и сам с ним справился.
HbsAg делали?
Антитела к гепатиту С пересдавали?
Если да, то сдайте ещё один раз вместе с ПЦР качественно, если опять будет отрицательно - забудте про "С".
Если по гепатиту "В" HbsAg отрицательно, то тоже с большей вероятностью вы не больны и им. Организм в своё время встретился с вирусом и сам с ним справился.
Последний раз редактировалось rodi 26 авг 2013 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Первый раз сдавала анализы на антитела геп с и пцр в клинике сем медицине, там обнаружено, перестала в инвитро, все отрицательно. Врач говорит, что не доверяет результатам анализов из инвитро.
- rodi
- Бывалый
Сделайте в [url=http://www.cmd-online.ru/]CMD[/url], раз не доверяет. Малоли чему она не доверяет.
В последнее время участились случаи таких афер, когда врачи пользуются ложными результатами лабораторий с целью провести дорогостоящее лечение или как минимум обречь пациента почаще посещать себя любимых.
Я вам выше всё написал. Скорее всего вы вообще ничем не больны в плане гепатитов. Переcдайте в CMD.
В последнее время участились случаи таких афер, когда врачи пользуются ложными результатами лабораторий с целью провести дорогостоящее лечение или как минимум обречь пациента почаще посещать себя любимых.
Я вам выше всё написал. Скорее всего вы вообще ничем не больны в плане гепатитов. Переcдайте в CMD.
И спите спокойно.Kate1984 писал(а):постоянно хочу спать
-
- Новичок
А вообще кто-нибудь ставал анализы в инвитро и можно ли им доверять. Позже напишу первые анализы, помню что найден NS3 и антитела, а еще сдавала на выявления генотипа, не выявили, написано не обнаружено! Извините, что пишу пока только на словах, тк нервы сдают... Боюсь даже сказать своим близким, не поймут, муж точно бросит...
- rodi
- Бывалый
Kate1984
Не тратьте время на выяснение можно ли доверять той или иной лабе. Ошибки бывают у всех, и по причине человеческого фактора, по другим. Что бы вам не ответили здесь, сомнения никуда не денутся. Самый надёжный метод избавиться от фобии, это сделать ещё раз в любой другой крупной лаборатории. Можно, конечно, рассмотреть косвенные признаки инфекции по другим анализам, в том числе биохимическим - АЛТ, АСТ. Для этого существуют врачи.
И вот если у вас действительно хороший врач, то он явно решил побольше с вами пообщаться. Иначе выгнал бы вас для начала в другую лабу для подтверждения диагноза, а после подтверждения минуса и вовсе попрощался.
Я пользовался Инвитро постоянно с момента получения диагноза, т.е. с 2006 года. У меня не было ошибок. Но повторю, если даже найдёте человека получившего неверный анализ, это мало о чём скажет.
Что-то я устал с вами...
Не тратьте время на выяснение можно ли доверять той или иной лабе. Ошибки бывают у всех, и по причине человеческого фактора, по другим. Что бы вам не ответили здесь, сомнения никуда не денутся. Самый надёжный метод избавиться от фобии, это сделать ещё раз в любой другой крупной лаборатории. Можно, конечно, рассмотреть косвенные признаки инфекции по другим анализам, в том числе биохимическим - АЛТ, АСТ. Для этого существуют врачи.
И вот если у вас действительно хороший врач, то он явно решил побольше с вами пообщаться. Иначе выгнал бы вас для начала в другую лабу для подтверждения диагноза, а после подтверждения минуса и вовсе попрощался.
Я пользовался Инвитро постоянно с момента получения диагноза, т.е. с 2006 года. У меня не было ошибок. Но повторю, если даже найдёте человека получившего неверный анализ, это мало о чём скажет.
Похоже вам нужно ещё чьё-то мнение. Что ж, ок. Пожалуй это разумно.Kate1984 писал(а):А вообще кто-нибудь
Что-то я устал с вами...
-
- Новичок
АЛТ-17
АСТ-18
HBsAG-
Anti-HBsAG+
Anti-HB core+
LgManti-HBcore-
LgGanti-HB core+
HBeAg-
Anti-HBeLG+
Anti-HCV LgG+ ОП-0,736
NS3+ОП-1,3
ПЦР-
АСТ-18
HBsAG-
Anti-HBsAG+
Anti-HB core+
LgManti-HBcore-
LgGanti-HB core+
HBeAg-
Anti-HBeLG+
Anti-HCV LgG+ ОП-0,736
NS3+ОП-1,3
ПЦР-
- Приморец
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
этот маркер говорит о том что у вас иммунитет к гепу Б, его еще можно сдать количественно, если кол-во более100 -у вас надежная защита от геп БKate1984 писал(а):Anti-HBsAG+
по Сэшным анализам не врубаюсь
В общем rodi правильно говорит инвитро, обычно хвалят,серьезная организация, а насчет смены доктора подумайте(подозрительный какой то)
Да и еще раз:сочетание HBsAG-
Anti-HBsAG+
говорит отом гепБ у вас нет, а иммунитет к нему есть.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
-
- Новичок
Большое Вам всем спасибо!!!! Мне самой странно на каких основаниях мне ставят хронический геп с(((( еще мне сказали, что в любой момент пцр может стать+. Завтра сдам еще раз на антитела. Еще раз спасибо Всем!
- вОлка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
я тут пробегала мимо.. *слышу звон ...* . я советую и проконсультироваться с другиМИ врачами и сдать пцр в разных лабах ,ну что б наверняка..
моя тера была 33 недели и 4 дня. окончила 05.07 .13г
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС