анализы ребенка

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
tania

анализы ребенка

Сообщение tania »

Здравствуйте!я новенькая.о том,что у меня гепатит б узнала в беременность.сейчас сыну 3 месяца.при кесарево сечение брали пуповинную кровь и сказали,что антиген положительный.но прививки все равно сказали делать.из 4 прививок на сегодняшний день сделали 3.через 2 недели после 3 прививки,когда малышу было 2 с половиной месяца пошли сдавать кровь на гепатит,в вену попали с большим трудом,но когда лаборантка стала набирать кровь,то малыш увернулся и крови набрали совсем мало.анализ сделали только на прививочные антитела,результат пришел в количестве 15 МЕ.в следующий раз кровь из венки нам сказали брать не раньше года,так как венок совсем не видно еще и не надо мучить ребенка.я правильно понимаю,что ответа после 3 привики нет и иммунитета у ребенка тоже нет?и что это косвенно может говорить о том,что ребенок уже инфицирован?
OlyaS

Re: анализы ребенка

Сообщение OlyaS »

tania
привет! нет, неверно. У меня тоже возникал такой вопрос: если уже произошло заражение на родах, то какой смысл делать прививки? И вот где-то прочитала, что есть в этом смысл: защита от прививок действует быстрее чем вирус успевает что-то сделать. Почему и рекомендуют прививку с рождения в 1й день или по ускоренной схеме взрослым, если есть подозрение что мог заразится.
Насчет того что сдавать после года- верно. У ребенка до года вроде как антитела материнские определяются. ( и недавно на форуме в разделе вопросы врачам врач отвечал на этот вопрос).
Еще такой вопрос, знаешь ли, у тебя HbeAg положительный или отрицательный? Если отрицательный, то в животике ребенок был под защитой, если положительный, то есть вероятность заражения еще в животике.
А, и кстати, количество антител после прививок вырастает не сразу, постепенно, так что не волнуйся, наверняка уже больше 15.
Vell
Ice Hockey Girl
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Vell »

OlyaS писал(а):У меня тоже возникал такой вопрос: если уже произошло заражение на родах, то какой смысл делать прививки? И вот где-то прочитала, что есть в этом смысл: защита от прививок действует быстрее чем вирус успевает что-то сделать.
Это называется инкубационный период гепатита Б. Время за которое вирус еще не успел конкретно затусить в организме и по нему еще можно долбануть антителами.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.

История V

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
OlyaS

Сообщение OlyaS »

Vell
или другими словами: антитела у клеток на защите раньше чем к ним подходит вирусяка. Не дают ему внедрится.
Ответить