Возможно ,просто фобия... но очень плохо мне
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Ириска
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
Возможно ,просто фобия... но очень плохо мне
Добрый вечер! помогите мне, пожалуйста ,подскажите , могу ли я исключить гепатит С при следующем анамнезе: полтора года назад был незащищённый половой контакт , через полгода выяснилось , что партнёр страдает гепатитом С , не лечился. Через 2-3 месяца у меня начали выпадать волосы , похудела на 7 кг , тяжесть в эпигастрии, по узи гепатоспленомегалия. Ифа на геп С 3 раза отр , 1 раз пцр - отр. последний раз сдала сегодня, на полтора года -отр. АСТ ,АЛТ - было в норме , только сейчас, на полтутора годах стало АЛТ 34 .БЛР общ и прямой - норма, стабильно повышено ГГТ -45-46. До этого контакта проблем с печенью и поджелудочной не было. Скажите, пожалуйста, какие анализы еще сдать ? и сколько максимальное серологическое окно при гепатите С?
Re: Возможно ,просто фобия... но очень плохо мне
Нет у Вас гепатита С, раз все ПЦР отрицательны...
Г Г Т может быть повышено при заболеваниях желчных путей, увеличение печени может быть оттуда же...
многие супружеские пары живут половой жизнью годы, и не заражаются, процент заражения очень низкий 2-4%, если был контакт "кровь в кровь"
волосы могут выпадать и похудение на нервной почве...
для самоуспокоения можете сдать еще анализы на антитела к ГепС, но в принципе, это бесполезный анализ, если все пцр в минусе..
Г Г Т может быть повышено при заболеваниях желчных путей, увеличение печени может быть оттуда же...
многие супружеские пары живут половой жизнью годы, и не заражаются, процент заражения очень низкий 2-4%, если был контакт "кровь в кровь"
волосы могут выпадать и похудение на нервной почве...
для самоуспокоения можете сдать еще анализы на антитела к ГепС, но в принципе, это бесполезный анализ, если все пцр в минусе..
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
провертесь на ВИЧ, гепатит B и сифилис... и на тубик
- Ириска
- Новичок
провертесь на ВИЧ, гепатит B и сифилис... и на тубик
вич отрицательно , геп в тоже , на тубик пойду на днях , делать диаскин тест - в лёгких все свистит и хлюпает...
вич отрицательно , геп в тоже , на тубик пойду на днях , делать диаскин тест - в лёгких все свистит и хлюпает...
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
рентген снимок легких сделаите...Ириска писал(а):делать диаскин тест - в лёгких все свистит и хлюпает
- Ириска
- Новичок
Большое спасибо , вы меня очень обнадёжили! просто я не могу списать все симптомы на стресс , так как еще не знала тогда , что у партнёра гепс , неожиданно начали выпадать волосы пучками , диаррея по утрам , пожелтели белки глаз , полностью пропал аппетит!!! была пару раз рвота натощак и много чего еще.... у него ещё и вич , как оказалось , но чтобы исключить вич, как пишут, достаточно года, сдала на годе -минус, волнуюсь за гепатиты- может быть они могут дольше года не показываться? и в случае коинфекции вич и гепатита С - не удлинняется период окна? заранее извиняюсь, если я кого то раздражаю своими вопросами , не хочу никого обидеть , просто я уверена, что только вы можете дать мне квалифицированный ответ в этом вопросе
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
гепатит C краине редко перидается половым путем...а вот ВИЧ и гепатит B очень хорошо половым перидаются...сделаите от гепатита B прививку...
на нервной почве могут быть рвоты..может Вы сильно переживаете, что могли заразиться и эта мысль не дает Вам покоя столько времени?
- Ириска
- Новичок
полностью согласна! но дело в том, что симптомы появились еще ДО ТОГО как я узнала о диагнозе парня... я сама врач по образованию , и знаю, что этот диагноз вовсе не приговор, я не особо истерю по этому поводу, мне просто непонятно , почему он не выявляется? может , коммерческие лаборатории тупо не делают этот анализ?(и вич тоже) , чтобы не иметь проблем?я сдавала только в инвитроТрояна писал(а):на нервной почве могут быть рвоты..может Вы сильно переживаете, что могли заразиться и эта мысль не дает Вам покоя столько времени?
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
Сдаите не в комерческой лабаратории...Ириска писал(а):я сдавала только в инвитро
может, его просто нет? пожелтевшие склери, повышенное Г Г Т, рвоты и отсутствие аппетита могут быть также связаны с банальным заболеванием желчного пузыря...Ириска писал(а):полностью согласна! но дело в том, что симптомы появились еще ДО ТОГО как я узнала о диагнозе парня... я сама врач по образованию , и знаю, что этот диагноз вовсе не приговор, я не особо истерю по этому поводу, мне просто непонятно , почему он не выявляется? может , коммерческие лаборатории тупо не делают этот анализ?(и вич тоже) , чтобы не иметь проблем?я сдавала только в инвитроТрояна писал(а):на нервной почве могут быть рвоты..может Вы сильно переживаете, что могли заразиться и эта мысль не дает Вам покоя столько времени?