Нужно ли лечить гепатит с 1b?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Нужно ли лечить гепатит с 1b?
скажите пожалуйста стоит ли начинать терапию. болею 12 лет.фиброз- 4.1КПа F0 вирусная нагруузка 2.04х10(5) по узи изменений и образований не выявлено, воротная вена 11.5
жалоб нет! активный образ жизни. спасибо большое, жду ответа.
жалоб нет! активный образ жизни. спасибо большое, жду ответа.
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Нужно ли лечить гепатит с 1b?
Лена123
подумайте сами,ведь Вы являетесь носителем вируса,можете заразить близких Вам людей(не дай Бог конечно),Вы пишите о 12 лет,что всё норм.а вдруг потом будет ненормально?как бы потом не пожалеть?..обязательно НАДО лечить!...а нагрузка давнишняя или нынешняя?..да и 1б непростой генотип
подумайте сами,ведь Вы являетесь носителем вируса,можете заразить близких Вам людей(не дай Бог конечно),Вы пишите о 12 лет,что всё норм.а вдруг потом будет ненормально?как бы потом не пожалеть?..обязательно НАДО лечить!...а нагрузка давнишняя или нынешняя?..да и 1б непростой генотип
ПВТ 2011г. "-"
- Greenfield
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Вирус размножается у Вас в печени.
Зачем ждать проблем???
Сдайте необходимые анализы,чтобы узнать о возможностях ПВТ.
Или ждите новые препараты.
Обещают меньше побочек и лучше ответ.
Зачем ждать проблем???
Сдайте необходимые анализы,чтобы узнать о возможностях ПВТ.
Или ждите новые препараты.
Обещают меньше побочек и лучше ответ.
Терапия с 17.05.2013
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
Пегасис 180 мкг
Рибавирин 1000 мг
Урсосан 750 мг (с 14 недели)
B12(c 16 недели)
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Генотип: 4
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/FB19404DB993C9AAC3257549007DDAA9
http://www.womenhealthnet.ru/gastro/578/page-2.html
Выделяют острый и хронический гепатит. В 70% случаев острый гепатит С переходит в хроническую форму.
При обнаружении вируса или антител к гепатиту С самое главное - не заниматься самолечением. Нужно срочно обратиться к врачу, который подскажет, каким образом нужно строить лечение. При отсутствии противопоказаний и достаточных финансовых средствах рекомендуют лечение с помощью интерферона и рибавирина.
Лена гепатит С, ничего не болит,а потом цирроз и белая с косой придет,зачем он вам нужен,неужели жизнь вам не дорога и не думаете о рождении в будущем ребенка.да сейчас вам хорошо,но чем дальше тем труднее лечить ваш организм ибо гепатит потихоньку все разрушит по моему́ скромному мнению,Алина Алина ей 17л и выгоняет вирусяку ибо хочет здоровой идти по жизни как и я мне 58л и я его гепс выгнала.
http://www.womenhealthnet.ru/gastro/578/page-2.html
Выделяют острый и хронический гепатит. В 70% случаев острый гепатит С переходит в хроническую форму.
При обнаружении вируса или антител к гепатиту С самое главное - не заниматься самолечением. Нужно срочно обратиться к врачу, который подскажет, каким образом нужно строить лечение. При отсутствии противопоказаний и достаточных финансовых средствах рекомендуют лечение с помощью интерферона и рибавирина.
Лена гепатит С, ничего не болит,а потом цирроз и белая с косой придет,зачем он вам нужен,неужели жизнь вам не дорога и не думаете о рождении в будущем ребенка.да сейчас вам хорошо,но чем дальше тем труднее лечить ваш организм ибо гепатит потихоньку все разрушит по моему́ скромному мнению,Алина Алина ей 17л и выгоняет вирусяку ибо хочет здоровой идти по жизни как и я мне 58л и я его гепс выгнала.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
С деньгами проблем нет... Просто врач говорит что генотип сложный, и сейчас все хорошо в печени и лечить не надо, очень много побочек. Ребенка я уже родила дочке 11 лет. Здорова тьфу тьфу тьфу... Муж тоже здоров.. Я не против лечить... Просто врачи отговаривают... Хотелось бы мнение специалиста или того у кого такой же генотип
Фракиец
У вас 3 генотип , вот вам хорошо, а первый почти не подается лечению((( нагрузка 10 дней назад
У вас 3 генотип , вот вам хорошо, а первый почти не подается лечению((( нагрузка 10 дней назад
- Dneprodum
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Лена123
Если есть средства,то тройная терапия
Если есть средства,то тройная терапия
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
УВО!!!
- squelch
- Местный
Я лечу такой же генотип как у вас и фиброз 0.Смысл есть, тем более деньги для вас не проблема.
Интерлейкин - ТТ/TG
Старт 31.01.2013 - 26.12.2013 Пегасис 180 + Копегус 1200, иногда 1000
На старте ПЦР. Вирус гепатита С - 6,96*10*4 копий /мл (2,58 *10*4 МЕ/мл)
4 неделя - менее 750 копий, 8, 12 , 24, 36 , 48 недель МИНУС
После ПВТ: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев МИНУС
Старт 31.01.2013 - 26.12.2013 Пегасис 180 + Копегус 1200, иногда 1000
На старте ПЦР. Вирус гепатита С - 6,96*10*4 копий /мл (2,58 *10*4 МЕ/мл)
4 неделя - менее 750 копий, 8, 12 , 24, 36 , 48 недель МИНУС
После ПВТ: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев МИНУС
- Sovok-59
- Гуру
Лена123
тут что то не так, воротная вена большая 11.5, а фиброз 0 , это на мой взгляд противоречие или у Вас как у мужа Келвин тромбы в вене.
тут что то не так, воротная вена большая 11.5, а фиброз 0 , это на мой взгляд противоречие или у Вас как у мужа Келвин тромбы в вене.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
ага ,Фракийцу обалденно,за полгода 165 уколов ...1 генотип лечится,просто нужно найти грамотного гепатолога,который подберет Вам сильные препараты и схему лечения,уверенность в себе и боевой настрой на победу вгс, и форум почитайте..Лена123 писал(а):Фракиец
..тем более Ф-0,нагрузка 204 000МЕ ..или есть какие-то противопоказания?почему врач отговаривает?...откуда Вы?
ПВТ 2011г. "-"
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
конечно есть смысл!Лена123 писал(а):скажите пожалуйста стоит ли начинать терапию. болею 12 лет.фиброз- 4.1КПа F0 вирусная нагруузка 2.04х10(5) по узи изменений и образований не выявлено, воротная вена 11.5
ведь когда дождешься фиброза и внепеченочных проявлений гепатита, то тогда вылечиться будет уже гораздо сложнее и тяжелее... да и возраст играет прямую роль в обратной прогрессии... чем старше тем сложнее ответ на терапию
а на интерлейкин анализ не сдавала?
Сегодня сделала еще анализ фибромакс и еще раз фиброскан ... Фиброс 5.4 КПА что соответствует 0. Еще протеинограмму, и еще кучу всего.. Жду... Спасибо за ваши советы.. А почему вас удивило воротная Вена и фиброз 0??? Скажите подробнее а то я напрягалась ..
Я из санкт Петербурга . Посмотрела про ворот ную вену.. 11.5- это в пределах нормы
-
- Новичок
Однозначно стоит лечиться.
Меня то же мучал этот вопрос.
Меня то же мучал этот вопрос.
Начало ПВТ 23.04.13. Пегинтрон + Ребетол 800
Вес 69, вирусная нагрузка 107 000. 4-я неделя ПЦР -
Вес 69, вирусная нагрузка 107 000. 4-я неделя ПЦР -