Ребята подскажите!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- golden_girl
- Новичок
- Гепатит: В
Ребята подскажите!
Ребята, подскажите пожалуйста! У меня гепатит В. Фиброскан-0. Резко выросла нагрузка, была 1000, стала 230000! Алт-230, аст- 159) За месяц ухудшились показатели! Были все в норме! Могут ли такие анализы быть из-за отравления( дня за три у меня было сильное отравление)? Врач назначает мне лечение бараклюдом. Что скажите по этому поводу?
Re: Ребята подскажите!
golden_girl
приветики! насчет алт, аст- может и из-за отравления, тогда логично было бы переждать немного и пересдать анализы. Но вот нагрузка за месяц так скаканула- сомнения, что от отравления могло такое быть. Разве что предыдущий анализ или тот что сейчас неправдивый, Вы в одной лабе сдавались? У меня вот одна лаба 2 года минус мне показывала, в последний раз когда сдавалась у них возникли сомнения(IgM был плюс, и алт,аст не в норме), пересдалась через месяц в другой лабе- 10х5 степени.
Еще нагрузка при беременности может расти (у меня от 50тыс до 2млн выросла), может перепровериться?
приветики! насчет алт, аст- может и из-за отравления, тогда логично было бы переждать немного и пересдать анализы. Но вот нагрузка за месяц так скаканула- сомнения, что от отравления могло такое быть. Разве что предыдущий анализ или тот что сейчас неправдивый, Вы в одной лабе сдавались? У меня вот одна лаба 2 года минус мне показывала, в последний раз когда сдавалась у них возникли сомнения(IgM был плюс, и алт,аст не в норме), пересдалась через месяц в другой лабе- 10х5 степени.
Еще нагрузка при беременности может расти (у меня от 50тыс до 2млн выросла), может перепровериться?
Последний раз редактировалось OlyaS 30 сен 2013 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- golden_girl
- Новичок
я вот тоже подумываю сдать заново анализ! Но дело в том, что очень хочу лечить гепатит В, а тут раз анализы такие мне наконец то назначили лечение. Интересно, может кто знает, каковы шансы вылечить гепатит В бараклюдом?
golden_girl
вылечить- никаких. гепатит В не излечим. Пегасисом, Бараклюдом, Виридом лечаться, но это условно можно назвать лечением: уменьшают нагрузку, может даже в неопределяемое количество доведут, еще цель- остановить фиброз, или уменьшить- вот такие цели. А у вас итак Ф0- что уменьшать то? нагрузка-тоже не высокая, средняя скорей. Т.е. особо лечить нечего. Но Вы правы, не всегда будет такой момент когда алт,аст повышены и есть возможность начать лечение..Но с другой стороны зачем будить гепатит? может через недельку-две алт,аст в норму придут, а ваш гепатит неактивный и проходите вы с этим нулевым фиброзом еще долго и счастливо, а лечением может наоброт спровоцируете что фиброз пойдет..
Вообщем неоднозначная ситуация.
Пусть еще ребята более опытные поотвечают. Спросите у Юрика, Нины, Ришы.
вылечить- никаких. гепатит В не излечим. Пегасисом, Бараклюдом, Виридом лечаться, но это условно можно назвать лечением: уменьшают нагрузку, может даже в неопределяемое количество доведут, еще цель- остановить фиброз, или уменьшить- вот такие цели. А у вас итак Ф0- что уменьшать то? нагрузка-тоже не высокая, средняя скорей. Т.е. особо лечить нечего. Но Вы правы, не всегда будет такой момент когда алт,аст повышены и есть возможность начать лечение..Но с другой стороны зачем будить гепатит? может через недельку-две алт,аст в норму придут, а ваш гепатит неактивный и проходите вы с этим нулевым фиброзом еще долго и счастливо, а лечением может наоброт спровоцируете что фиброз пойдет..
Вообщем неоднозначная ситуация.
Пусть еще ребята более опытные поотвечают. Спросите у Юрика, Нины, Ришы.
- golden_girl
- Новичок
посмотрите историю Alexey123- кажется так, но он вылечился из-за того что у него смесь гепатитов была и В и С и Д- и вроде бы вирусы задавили друг друга. Ну и выздоровели у кого острая форма была. А так я не знаю историй(( Хотя может были, и админы их помнят?)
Те кто бараклюд и вирид принимают- у них пцр в минусе( но исскусственно, вирус он есть, но как бы в капсуле запечатан. Пока принимаешь лекарство- есть минус, закончил принимать- неизвестно как оно будет, вроде растет количество с еще большей силой, как насчет Бараклюда не знаю).
Но учтите, Бараклюд надо принимать 3-5 лет, не меньше ( а вирид пожизненно).
Те кто бараклюд и вирид принимают- у них пцр в минусе( но исскусственно, вирус он есть, но как бы в капсуле запечатан. Пока принимаешь лекарство- есть минус, закончил принимать- неизвестно как оно будет, вроде растет количество с еще большей силой, как насчет Бараклюда не знаю).
Но учтите, Бараклюд надо принимать 3-5 лет, не меньше ( а вирид пожизненно).
- golden_girl
- Новичок
ого! почему же врач мне не говорил об этом! я в шоке) спасибо за инфу!! я даже и не знаю, стоит ли соглашаться на лечение гепатита!
потом перед лечением нужно провериться на аутоиммунные заболевания ( что там с щитовидкой), что с почками - вообщем все где могут болячки вылезти на терапии. ну думаю врач что терапию назначает вам назначит все анализы. хотя может нет смысла терять время на это, так и алт, с аст в норму придут и терапию начинать уже бессмысленно будет, но с другой стороны- куда спешить?
врач вам назначает лечение потому, что его пора уже начинать судя по анализам. Почему назначил? потому, что когда высокие алт, аст-значит в печени активный процесс, фиброз другими словами идет. НО он видимо не учел то что у Вас было отравление. Поэтому пересдайтесь, а потом решайте.
А количество HbsAg сдавали? ( именно количественный, не качественный). Может количество очень-очень маленькое и врач надеется все-таки Вас вылечить.
Больше советовать не буду- а то я тоже из нелеченных, тут нужны люди с опытом)
врач вам назначает лечение потому, что его пора уже начинать судя по анализам. Почему назначил? потому, что когда высокие алт, аст-значит в печени активный процесс, фиброз другими словами идет. НО он видимо не учел то что у Вас было отравление. Поэтому пересдайтесь, а потом решайте.
А количество HbsAg сдавали? ( именно количественный, не качественный). Может количество очень-очень маленькое и врач надеется все-таки Вас вылечить.
Больше советовать не буду- а то я тоже из нелеченных, тут нужны люди с опытом)
Последний раз редактировалось OlyaS 30 сен 2013 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
можно и я выскажу свое мнение ,сама сижу на бараклюде год,лекарство не из дешеых,пропуск дозы недопустим.побочек особых нет(если сравнивать с пегами),но волос сыплется и плохо растет.мне просто деваться некуда вот и подсела на бараклюд.golden_girl
а ты сдавала на дельту?все имеющие геп В должны провериться на Д.эта та еще зараза ,редко,но встречается.
читала что при Ф0,лечение не начинают.вирус сидит в ДНК,по этому выгнать его практически не возможно.жди нового лекарства
а ты сдавала на дельту?все имеющие геп В должны провериться на Д.эта та еще зараза ,редко,но встречается.
читала что при Ф0,лечение не начинают.вирус сидит в ДНК,по этому выгнать его практически не возможно.жди нового лекарства
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- golden_girl
- Новичок