Помогите разобраться!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите разобраться!
Здравствуйте. Мой муж недавно проходил комиссию, у него взяли кровь на анализ и выявилось, что у него со слов врача "антивирусы гепатита в в крови", то есть когда-то переболел, сейчас не болеет. Я сдала кровь на анализ, у меня отрицательно. Могу ли я заразиться гепатитом при этом условии? Или поскольку сейчас не болеет, такая вероятность невозможна?
Re: Помогите разобраться!
Сдайте ПЦР РНК качественный анализ - только тогда поймете болеет муж или нет... и предохраняйтесь..
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Трояна
Ты пишешь про гепС. А в данном случае автор пишет про гепБ - нужно HbsAg сдавать. А лучше полный комплекс маркёров гепатита Б - все антигены и антитела к ним и ПЦР ДНК кач.
Ты пишешь про гепС. А в данном случае автор пишет про гепБ - нужно HbsAg сдавать. А лучше полный комплекс маркёров гепатита Б - все антигены и антитела к ним и ПЦР ДНК кач.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
История V
Скованные одной цепью,
[quote="Трояна"]Сдайте ПЦР РНК качественный анализ - только тогда поймете болеет муж или нет... и предохраняйтесь..[/quote]
Там вообще все интересно, сдал анализ - нашли гепатит С, пересдал в платной клинике - гепатит В (причем как разразвернутый на маркеры разные), отправили к инфекциологу - тот сказал, что это антивирусы и судя по их концентрации, переболел лет десять, пятнадцать назад. А дело в том, что анализы сдает раз в полгода и на гепатит, вич, сифилис - это по стандарту, всегда берут анализ. Видимо в этом случае действительно надо еще раз пересдать.
Там вообще все интересно, сдал анализ - нашли гепатит С, пересдал в платной клинике - гепатит В (причем как разразвернутый на маркеры разные), отправили к инфекциологу - тот сказал, что это антивирусы и судя по их концентрации, переболел лет десять, пятнадцать назад. А дело в том, что анализы сдает раз в полгода и на гепатит, вич, сифилис - это по стандарту, всегда берут анализ. Видимо в этом случае действительно надо еще раз пересдать.
- Vell
- Ice Hockey Girl
Юлия1
у вас по любому какая то туфта получается с анализами...мне кажется вы сами не понимаете что вообще происходит. Не бывает так что сдал анализ на гепатит С в двух местах и чтобы один и тот же анализ показал наличие разных гепатитов. Сдайте конкретно анализы на С и на Б отдельно.
у вас по любому какая то туфта получается с анализами...мне кажется вы сами не понимаете что вообще происходит. Не бывает так что сдал анализ на гепатит С в двух местах и чтобы один и тот же анализ показал наличие разных гепатитов. Сдайте конкретно анализы на С и на Б отдельно.
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
если на В есть антитела про гепВ забудьте, если на гепС есть антитела — сдайте пцр качественный на гепС.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Приморец
- Бывалый
- Гепатит: В
Юлия1 писал(а):Там вообще все интересно, сдал анализ - нашли гепатит С, пересдал в платной клинике - гепатит В (причем как разразвернутый на маркеры разные), отправили к инфекциологу - тот сказал, что это антивирусы и судя по их концентрации, переболел лет десять, пятнадцать назад. А дело в том, что анализы сдает раз в полгода и на гепатит, вич, сифилис - это по стандарту, всегда берут анализ. Видимо в этом случае действительно надо еще раз пересдать.
Сдайте в нормальной лабе и выкладывайте сюда анализы. Так будет надежнее.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
- Vell
- Ice Hockey Girl
У гепатита Б три антигена и антитела есть к каждому, а забыть про гепБ можно только при наличии AntiHbs, при наличии других антител и одновременном отсутствии AntiHbs забывать про гепБ крайне нежелатально.Sovok-59 писал(а):если на В есть антитела про гепВ забудьте
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Vell
в лабах по умолчанию антитела подразумевают antihbs. Ещё не встречал чтобы делали остальные если не оговаривать отдельно
в лабах по умолчанию антитела подразумевают antihbs. Ещё не встречал чтобы делали остальные если не оговаривать отдельно
Мои журналы
описание 2 терапий