Привет всем!
Вообщем история такая.
3 года назад когда у меня обнаружили гепВ, отправили на анализы моего мужа.
Сделали ему забор крови, вышел из кабинета, хотел выйти на улицу на лавочке посидеть, и...не дошел.
Обморок, синюшные губы, резкое падение давления, проблемы с сердцем.
Хорошо что рядом с лабой была клиника и один врач смотрел в этот момент в окно, сразу сообразил что к чему, выбежал к нему с тонометром и с шприцем ( думаю с адреналином, хотя мне для успокоения, беременная тогда была, сказали что это препарат повышающий давление).
Я выбежала из кабинета( тоже сдавала анализы) на крики что парню плохо, почему то сразу в голове пронеслось "мой!".
Занесли его в клинику, его кололи еще несколько раз, пришел в себя через час.
Вообщем анафилактическая реакция.
С тех пор мы ни анализы не делали ни прививок конечно не сделали (реально страшно).
Вот в который раз думаю как же сделать. Был вариант может из пальца кровь взять, но кто его знает на что именно была реакция.
Читаю про анафилактический- все симптомы сходятся, а вот причина нет: пишут что реакция на ВВЕДЕНИЕ какого-то аллергена, но никак не на забор.
Врач же что откачивал его сказал что проблема психологическая, и что нужно потом сердце проверить. ( про сердце я не поняла, а как оказывается анафилактический шок сильно дает на сердце, могут болезни сердца развиться).
Вообщем не знаю:
к какому врачу на консультацию идти? аллергологу?
или это не был анафилактический шок? что тогда? просто на то что много крови взяли? ( тогда скажите у многих ли мужчин на форуме было такое?- что-то мне кажется что ни у одного)
стоит ли рисковать жизнью чтобы сделать анализы на гепы и прививки?
муж уже решил для себя что готов быть со мной и без прививок...только он то все надеется что у нас еще дети будут..а это мне кажется при любых раскладах уже невозможно, что с прививками что без, я не рискну.
Анафилаксия на уколы ( при заборе крови), кто что подскажет?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Анафилаксия на уколы ( при заборе крови), кто что подска
и еще, подскажите лабы находящиеся прямо в здании клиник в Киеве? (синево, инвитро,дила)
а то большинство лаб стоят обособленно, и они первую помощь не окажут ( в Синево вообще пожаловались что у них даже тонометра нет)
нашла в инете шприц с адреналином Эпипен, может его на самый крайний случай с собой взять?
http://apteka-mir.ru/EpiPen-instruction
а то большинство лаб стоят обособленно, и они первую помощь не окажут ( в Синево вообще пожаловались что у них даже тонометра нет)
нашла в инете шприц с адреналином Эпипен, может его на самый крайний случай с собой взять?
http://apteka-mir.ru/EpiPen-instruction
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Терапевту и аллергологу. Это страшная штука, нужно выявлять аллерген.OlyaS писал(а):к какому врачу на консультацию идти? аллергологу?
Сегодня это элементарный забор крови, завтра зуб разболится и что?
У АШ есть такое свойство, что процент выживаемости пациета с каждым случаем всё меньше. Т.е. если среди всех первичных случаев развития реакции выживаемость составляет 85%, то уже во второй раз она равна 50-ти.
Сам прошёл через это. С тех пор все манипуляции с зубами, включая депульпацию , без анестезии.
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Я тоже боялся сдавать из вены кровь. Обмороки глубокие легко. Зубы лечил, корни удаляли без уколов
Последний раз сдавал в 97 году перед операциями - и в 2012 решил повторить
ГепС + цирроз как следствие
Сейчас с нашатырем, с разговорами с медсестрами, сдавал по началу у одних и тех же.. лучше лежа - один раз падал со шприцом в вене - руку до локтя кажется проткнули...
Последний раз сдавал в 97 году перед операциями - и в 2012 решил повторить
ГепС + цирроз как следствие
Сейчас с нашатырем, с разговорами с медсестрами, сдавал по началу у одних и тех же.. лучше лежа - один раз падал со шприцом в вене - руку до локтя кажется проткнули...
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
rodi
мне очень страшно что-то делать с ним.
почитала что при первичном шоке вероятность смерти 10%. Если в след. раз столкнется с тем же источником на что шок был- то труба дело.
Получается что вариант заполучить от меня гепатит В это цветочки по сравнению с риском от уколов.
Мы в какой-то ловушке с ним.
Я предлагала ему уйти и завести семью с нормальной девушкой, - ни в какую!
что же делать..жить на авось, вдруг пронесет с гепом? ну а дочка потом что будет с 2мя больными родителями делать? то
может у него всеже не аллергическое это?
организм мужчин все ж так устроен что не рассчитан на потерю крови, как у женщин
но пока истинной причины не узнаем, то вряд ли рискнем что-то делать.
Хотя я уже подозреваю что какой-то геп да у него есть: похудел, устает, на пищу, что обычно ел, ему плохо.
Так что по-любому надо как-то провериться.
rodi
LEXA
Ребята, спасибо за ответы!
мне очень страшно что-то делать с ним.
почитала что при первичном шоке вероятность смерти 10%. Если в след. раз столкнется с тем же источником на что шок был- то труба дело.
Получается что вариант заполучить от меня гепатит В это цветочки по сравнению с риском от уколов.
Мы в какой-то ловушке с ним.
Я предлагала ему уйти и завести семью с нормальной девушкой, - ни в какую!
что же делать..жить на авось, вдруг пронесет с гепом? ну а дочка потом что будет с 2мя больными родителями делать? то
может у него всеже не аллергическое это?
организм мужчин все ж так устроен что не рассчитан на потерю крови, как у женщин
но пока истинной причины не узнаем, то вряд ли рискнем что-то делать.
Хотя я уже подозреваю что какой-то геп да у него есть: похудел, устает, на пищу, что обычно ел, ему плохо.
Так что по-любому надо как-то провериться.
rodi
LEXA
Ребята, спасибо за ответы!
- rodi
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
Да наверное может. Вон LEXA же пишет, что у него чисто психологическое.OlyaS писал(а):может у него всеже не аллергическое это?
Нашёл свою темку по этому случаю
http://d.pr/4dLe
rodi
пасиб, почитаем)
представляешь вычитала что бывает аллергия на силикон, латекс, может на перчатки? или может на средство, которым место укола обрабатывают? или там обычный спирт?
почитала про прик-тест, что тебе девушка одна посоветовала, нашла противопоказания, тем у кого была уже был АШ он не подходит.
пасиб, почитаем)
представляешь вычитала что бывает аллергия на силикон, латекс, может на перчатки? или может на средство, которым место укола обрабатывают? или там обычный спирт?
почитала про прик-тест, что тебе девушка одна посоветовала, нашла противопоказания, тем у кого была уже был АШ он не подходит.
Последний раз редактировалось OlyaS 17 окт 2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.
о прик-тестах ( правда для детей)
http://lady.tochka.net/12833-allergoproby-zachem-nuzhny-gde-delayut-i-skolko-stoyat/
Родители должны знать, что по закону врач обязан проводить или назначать аллергопробы при малейшем подозрении на аллергию.
В соответствии с приказом Минздрава Украины № 127/18 от 02.04.2002 г. "Про организационные меры по внедрению современных технологий диагностики и лечения аллергических заболеваний", врач в случае выявления аллергии должен перед назначением препаратов или введением анестезии проводить скрининг-диагностику.
Бывает, что родители не считают кроху аллергиком, а частый насморк и кашель списывают на простуды. Но опытный доктор по многим признакам вычисляет аллергика.
Каким деткам проводить аллергопробы необходимо
– Если у ребенка бывают приступы удушья, одышка, удушающий кашель, периодические хрипы, которые слышны на расстоянии.
– У малыша часто или постоянно заложен нос, бывают выделения без простуды, чешутся без причины глазки, веки, носик.
– Бывает круглогодично сыпь на коже и отеки кожи.
– Если все перечисленные реакции возникают после применения лекарств, бытовой химии, употребления пищевых продуктов.
– Если кроха болел бронхиальной астмой, аллергическим дерматитом.
– Если у ребенка были опасные реакции на укусы насекомых.
Для чего нужны кожные аллергопробы и как их проводят
Одна из самых простых по исполнению – игольный тест, или прик-тест.
Это бескровный тест, в процессе которого кожу малыша не прокалывают, а лишь слегка царапают в районе предплечья.
Затем на царапину наносят аллерген и жду реакции в течении 15-20 минут.
Кстати, с собой на аллергопробы можно захватить предполагаемый аллерген, чтоб выяснить, действительно ли этот предмет является возбудителем аллергии.
Оценивают результат аллергопробы прик-тест так: негативная – нет реакции, сомнительная – 1-2 мм покраснение или вздутие, позитивная – 3-7 мм, явно позитивная – 8-12 мм, гиперергическая – 13 мм и больше.
Часто прик-тесты проводят в случае назначения препаратов или анестезии ребенку-аллергику.
Аллергологи считают прик-тест удобным, дешевым и точным способом определения аллергической реакции. И что очень важно для маленьких детей – не надо сдавать кровь из вены, пальца.
Хотя прик-тесты достаточно опасны, поскольку аллергическая реакция при проведение прик-теста может быть моментальной. Так что аллергопробы на коже необходимо делать только в специализированных центрах, где есть возможность получить первую помощь при острой аллергической реакции.
После прик-теста ребенок должен находиться под присмотром врача не менее получаса.
Например, в Киеве прик-тесты – кожные аллегопробы – проводят в Центре аллергических заболеваний верхних дыхательных путей и уха (Киев, ул. Зоологическая, 3).
Цена очень умеренная: 7 грн. – если тест на пищевой реагент.
Частные клиники и центры, а тем более лаборатории не проводят кожные аллерготесты.
Противопоказания к кожным аллергопробам на медицинские препараты
– перенесенный малышом в прошлом анафилактический шок, синдромы Лаела, Стивенса-Джонсона, обострение хронических заболеваний сердца, почек, печени, тяжелая форма диабета;
– аллергия в прошлом на препарат или его аналог, обострение аллергических кожных заболеваний;
Детям до 5 лет можно делать кожные аллергопробы (прик-тест) не более чем двумя медицинскими препаратами одновременно.
Альтернатива кожным аллергопробам – лабораторные аллегоскрининги
Кроме кожных аллергопроб, существуют лабораторные аллергопробы.
Для этого у деток берут кровь либо из пальца, либо из вены.
Этот анализ довольно дорогой: "Дила" – 500-800 грн. на 36 аллергенов, "Синэво" – от 50 грн. за аллерген.
Зато можно подобрать линейку аллергенов и за один раз узнать о реакции детского организма на более чем 40 аллергенов, среди которых цветочная пыльца, кошки, собаки, клещи, грибы, разнообразные продукты.
Естественно, такой анализ практически безопасен для ребенка, если не считать процедуру взятия крови.
Важно помнить! Любой аллергоскрининг нельзя делать во время обострения аллергии, и не раньше чем через 2-3 недели после острой аллергической реакции, потому что чувствительность организма в это время снижается.
Также, если ты даешь ребенку антигистаминные препараты, перед аллергопробами необходимо сделать перерыв на 5 суток.
И проследи, чтоб выявленную у малыша позитивную реакцию на какой-либо препарат зафиксировали в медицинской карточке. Понятно, что такой препарат для ребенка – под запретом.
http://lady.tochka.net/12833-allergoproby-zachem-nuzhny-gde-delayut-i-skolko-stoyat/
Родители должны знать, что по закону врач обязан проводить или назначать аллергопробы при малейшем подозрении на аллергию.
В соответствии с приказом Минздрава Украины № 127/18 от 02.04.2002 г. "Про организационные меры по внедрению современных технологий диагностики и лечения аллергических заболеваний", врач в случае выявления аллергии должен перед назначением препаратов или введением анестезии проводить скрининг-диагностику.
Бывает, что родители не считают кроху аллергиком, а частый насморк и кашель списывают на простуды. Но опытный доктор по многим признакам вычисляет аллергика.
Каким деткам проводить аллергопробы необходимо
– Если у ребенка бывают приступы удушья, одышка, удушающий кашель, периодические хрипы, которые слышны на расстоянии.
– У малыша часто или постоянно заложен нос, бывают выделения без простуды, чешутся без причины глазки, веки, носик.
– Бывает круглогодично сыпь на коже и отеки кожи.
– Если все перечисленные реакции возникают после применения лекарств, бытовой химии, употребления пищевых продуктов.
– Если кроха болел бронхиальной астмой, аллергическим дерматитом.
– Если у ребенка были опасные реакции на укусы насекомых.
Для чего нужны кожные аллергопробы и как их проводят
Одна из самых простых по исполнению – игольный тест, или прик-тест.
Это бескровный тест, в процессе которого кожу малыша не прокалывают, а лишь слегка царапают в районе предплечья.
Затем на царапину наносят аллерген и жду реакции в течении 15-20 минут.
Кстати, с собой на аллергопробы можно захватить предполагаемый аллерген, чтоб выяснить, действительно ли этот предмет является возбудителем аллергии.
Оценивают результат аллергопробы прик-тест так: негативная – нет реакции, сомнительная – 1-2 мм покраснение или вздутие, позитивная – 3-7 мм, явно позитивная – 8-12 мм, гиперергическая – 13 мм и больше.
Часто прик-тесты проводят в случае назначения препаратов или анестезии ребенку-аллергику.
Аллергологи считают прик-тест удобным, дешевым и точным способом определения аллергической реакции. И что очень важно для маленьких детей – не надо сдавать кровь из вены, пальца.
Хотя прик-тесты достаточно опасны, поскольку аллергическая реакция при проведение прик-теста может быть моментальной. Так что аллергопробы на коже необходимо делать только в специализированных центрах, где есть возможность получить первую помощь при острой аллергической реакции.
После прик-теста ребенок должен находиться под присмотром врача не менее получаса.
Например, в Киеве прик-тесты – кожные аллегопробы – проводят в Центре аллергических заболеваний верхних дыхательных путей и уха (Киев, ул. Зоологическая, 3).
Цена очень умеренная: 7 грн. – если тест на пищевой реагент.
Частные клиники и центры, а тем более лаборатории не проводят кожные аллерготесты.
Противопоказания к кожным аллергопробам на медицинские препараты
– перенесенный малышом в прошлом анафилактический шок, синдромы Лаела, Стивенса-Джонсона, обострение хронических заболеваний сердца, почек, печени, тяжелая форма диабета;
– аллергия в прошлом на препарат или его аналог, обострение аллергических кожных заболеваний;
Детям до 5 лет можно делать кожные аллергопробы (прик-тест) не более чем двумя медицинскими препаратами одновременно.
Альтернатива кожным аллергопробам – лабораторные аллегоскрининги
Кроме кожных аллергопроб, существуют лабораторные аллергопробы.
Для этого у деток берут кровь либо из пальца, либо из вены.
Этот анализ довольно дорогой: "Дила" – 500-800 грн. на 36 аллергенов, "Синэво" – от 50 грн. за аллерген.
Зато можно подобрать линейку аллергенов и за один раз узнать о реакции детского организма на более чем 40 аллергенов, среди которых цветочная пыльца, кошки, собаки, клещи, грибы, разнообразные продукты.
Естественно, такой анализ практически безопасен для ребенка, если не считать процедуру взятия крови.
Важно помнить! Любой аллергоскрининг нельзя делать во время обострения аллергии, и не раньше чем через 2-3 недели после острой аллергической реакции, потому что чувствительность организма в это время снижается.
Также, если ты даешь ребенку антигистаминные препараты, перед аллергопробами необходимо сделать перерыв на 5 суток.
И проследи, чтоб выявленную у малыша позитивную реакцию на какой-либо препарат зафиксировали в медицинской карточке. Понятно, что такой препарат для ребенка – под запретом.
Последний раз редактировалось OlyaS 17 окт 2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.