Lemur писал(а):Как жалко, Вера. Так у тебя на саму водоросль или сезам аллергия?
Я так поняла что её и сушеной продают, а потом делаешь сам салаты, без сезама.
В Амстере очень хорошие японские рестораны, и тепаньяки просто слов нет.
У меня пищевая непереносимость на некоторые продукты, среди них сезам, и
Е номера, которыми и японцы не брезгуют, добавляя их в свои салаты с вакаме, суши и т.п. П. непереносимость проявляется у меня в форме аллергии, первый раз случилась после еды в японском ресторане Амстердама.)))
До того времени, я уже года 2 ела регулярно японскую кухню, "подсадила" на неё всех своих, а меня до того "подсадила" на неё подруга - москвичка. Салат чука вакаме, суши с вакаме - были одними из любимых.
В тот вечер, мы отмечали ДР моей дочери. Я всегда заказывала вначале салат из неё, потом суши. Когда начала её есть в тот вечер, то она мне показалась необычно вкусной, и не такого вкуса - какого она должна быть.
Если ты её любишь, то знаешь, что она имеет
необычный и
специфический вкус, который не спутаешь с другим, верно ?
Так вот в тот момент, я поняла, что эта водоросль была приправлена чем-то, может это был один из консервантов, позволяющих сохранить её надолго в свежем виде, вкус был неплохим, а наоборот, очень
неестественно вкусным для вакаме, я отметила это и продолжала кушать.
На след. день проснулась с ужасным отёком на лице, который держался 3-4 дня, потом сходил, а через какое-то время появлялся снова.
У меня ушло на различные обследования около 2 с лишним лет, чтобы понять что происходит. Я до сих пор в стадии обследований.
Сушенную у нас продают для суши, в наборе. Суши, роллы из нее можно крутить, а салат вряд ли получится вкусным.