Изменение лечения. Возможно?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Julia Nightingale
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Изменение лечения. Возможно?
Добрый день!
У меня был обнаружен гепатит С 1а.
1 июля 2013 года была начата терапия реаферон (3 млн*3 р/нед.) + рибавирин (400 мг утром, 600 мг вечером).Изначально назначили ПВТ на 1 год.
Спустя 3 месяца лечения сдавала количественный анализ. Результат - не обнаружено. ПВТ сократили до полугода.
Сейчас после начала ПВТ прошло 4 месяца. Качественный анализ показал - не обнаружено. Значит ли это, что вирус побежден?
Возможно ли заменить лечение на моно? В течении какого времени необходимо еще продолжать лечение. Все остальные анализы в норме, без отклонений.
Спасибо.
У меня был обнаружен гепатит С 1а.
1 июля 2013 года была начата терапия реаферон (3 млн*3 р/нед.) + рибавирин (400 мг утром, 600 мг вечером).Изначально назначили ПВТ на 1 год.
Спустя 3 месяца лечения сдавала количественный анализ. Результат - не обнаружено. ПВТ сократили до полугода.
Сейчас после начала ПВТ прошло 4 месяца. Качественный анализ показал - не обнаружено. Значит ли это, что вирус побежден?
Возможно ли заменить лечение на моно? В течении какого времени необходимо еще продолжать лечение. Все остальные анализы в норме, без отклонений.
Спасибо.
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Re: Изменение лечения. Возможно?
по моему́ скромному мнению но рискуете получить возврат вирусаJulia Nightingale писал(а):Возможно ли заменить лечение на моно?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Julia Nightingale
странно,что Вам назначили 3 раза в неделю,при 1 генотипе колоть ежедневно (если все нормально )...монотерапия не даст эффекта только с рибами..и думаю надо колоть год...ребята шли короткими с 1 генотипом год ежедневно и только с рибами
странно,что Вам назначили 3 раза в неделю,при 1 генотипе колоть ежедневно (если все нормально )...монотерапия не даст эффекта только с рибами..и думаю надо колоть год...ребята шли короткими с 1 генотипом год ежедневно и только с рибами
ПВТ 2011г. "-"
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
нет, он на неопределяемом для приборов уровнеJulia Nightingale писал(а): Значит ли это, что вирус побежден?
Julia Nightingale писал(а): реаферон (3 млн*3 р/нед.) + рибавирин (400 мг утром, 600 мг вечером)
Вам невероятно повезло получить такой ответ с такой схемой лечения для 1 генотипа.Julia Nightingale писал(а):Спустя 3 месяца лечения сдавала количественный анализ. Результат - не обнаружено
Идите как минимум 48 недель на такой схеме.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
Julia Nightingale удачи в борьбе,выложи все свои анализы и Совок посмотрит и не прекращай раньше,страшно вирус не добить 48нед иди милая. тем более 1а хитрый генотип американский редкий в Европе.
надеюсь 2л воды пьешь в день и кашу овсянку до таблеток и после хлеб с маслом и кисель или йогурт чтобы желудок сберечь свой и таблетки 12ч разрыв принимаешь.8,00-20.00
надеюсь 2л воды пьешь в день и кашу овсянку до таблеток и после хлеб с маслом и кисель или йогурт чтобы желудок сберечь свой и таблетки 12ч разрыв принимаешь.8,00-20.00
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Morskaya
- Бывалый
опять врачи чудят... да еще 3 р\нед...Julia Nightingale писал(а):ПВТ сократили до полугода.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
вам не надо сокращать терапию, и тем более убирать из схемы рибавирин...1 июля 2013 года была начата терапия реаферон (3 млн*3 р/нед.) + рибавирин (400 мг утром, 600 мг вечером).Изначально назначили ПВТ на 1 год.
Спустя 3 месяца лечения сдавала количественный анализ. Результат - не обнаружено. ПВТ сократили до полугода
вам повезло получить на такой схеме минус, но не менее важно его удержать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Salva et Serva
- Julia Nightingale
- Новичок
Возможно и странно, но именно такую ПВТ мне назначили. Я так понимаю - результат на лицо? Я по незнанке думала, что моно - это без уколов (в попе места уже нет, иглы скоро ломаться начнут :))) ). Теперь понимаю, что без Интерферона не обойтись...Фракиец писал(а):Julia Nightingale
И есть ли смысл годовой ПВТ, если получен РВО?
А насчет "попы" - читала, что можно интерферон вводить в/в, но под бдительным присмотром. Стоит ли делать инъекции в/в (может чередовать через раз)? Один раз попыталась в ляжку сделать - больно, плакала потом полчаса от стресса! )))) больше не хочется.
- Julia Nightingale
- Новичок
А какие именно анализы? а то я на местном сленге пока не понимаю ничего.....Мара писал(а):Julia Nightingale удачи в борьбе,выложи все свои анализы и Совок посмотрит и не прекращай раньше,страшно вирус не добить 48нед иди милая. тем более 1а хитрый генотип американский редкий в Европе.
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
Julia Nightingale
я колол ежедневно 165 уколов инсулинками с красным колпачком не больно в пузо и бедро...продолжать надо до 48 недель..не дай Бог рецидив..оно Вам надо
я колол ежедневно 165 уколов инсулинками с красным колпачком не больно в пузо и бедро...продолжать надо до 48 недель..не дай Бог рецидив..оно Вам надо
ПВТ 2011г. "-"
- Julia Nightingale
- Новичок
Блин, что ж я раньше-то не спросила!!! я на 2 куба разбавляю, балбесина....))))Фракиец писал(а):Julia Nightingale
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
Julia Nightingale
напишите откуда Вы,вес,нагрузка-количество,
ПВТ 2011г. "-"
- Julia Nightingale
- Новичок
на начало лечения ПЦР кол-во 8.3*10^3 к/мл, вес 61 кг.Фракиец писал(а):Julia Nightingale
Сейчас ушел в минус, вес варьируется от 55,9 до 57 кг.
- Julia Nightingale
- Новичок
Вчера сдавала анализы. Качественный - не обнаружено, алт аст билирубин в норме. Терапия окончена. Ура!!!!