Что вы пьете для поддержания организма
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Что вы пьете для поддержания организма
Всем добрый день! У мужа ГепВ. Обнаружили случайно недавно, так что не знаю, сколько с ним эта гадость живет. Я и ребенок здоровы, привиты.
На сегодняшний день все анализы хорошие, фиброз 0, вир.нагрузка 9*10 во 2 степени (МЕ). Чувствует он себя тоже хорошо, ведем ЗОЖ, ни капли алкоголя с момента как узнали о болячке, правильная еда. Правда курит, никак ему не бросить (работа очень нервная) :(
Но мне очень хочется чем-то поддержать его организм и печень. Врачи обтекаемо говорят: "ну попейте витаминки"...
Скажите, чем ВЫ поддерживаете себя? Витамины, гепатопротекторы, травки,.....
Заранее спасибо
На сегодняшний день все анализы хорошие, фиброз 0, вир.нагрузка 9*10 во 2 степени (МЕ). Чувствует он себя тоже хорошо, ведем ЗОЖ, ни капли алкоголя с момента как узнали о болячке, правильная еда. Правда курит, никак ему не бросить (работа очень нервная) :(
Но мне очень хочется чем-то поддержать его организм и печень. Врачи обтекаемо говорят: "ну попейте витаминки"...
Скажите, чем ВЫ поддерживаете себя? Витамины, гепатопротекторы, травки,.....
Заранее спасибо
- Золотко
- Музыка ветра
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Re: Что вы пьете для поддержания организма
Очень хорошо,что здоровый образ жизни для поддержки пила бы гепатопротекторы(типа гептрал,фосфоглив,эссенциале)-на выбор.Витамины грВ в/м.или попить комплексные...2 раза в год обычно осень-весна по месяцу!и следить за сост.печени и печ.пробами.Это мое мнение...
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
darica, а я бы ничем из перечисленного ( витамины, гепатопротекторы, травки) не стал бы ничего поддерживать . Перестал бы курить на его месте, и по возможности ел бы только качественные продукты питания.
Геп В, тенофовир
Ничего не принимаю.
если упадок сил- пью шиповник, простуда- чай из ромашки, и иногда назоферон.
сейчас вот активированный уголь пью ( воспален кишечник).
Больше вообще никаких таблеток не принимаю, не любитель)
Единственное что, ученые же обнаружили что у гепатитчиков понижен витамин Д, и вроде если его повысить, то нагрузка падает.
Вот Yurik принимает вроде, но он на терапии виреадом.
Не знаю стоит ли принимать тем кто не лечится
если упадок сил- пью шиповник, простуда- чай из ромашки, и иногда назоферон.
сейчас вот активированный уголь пью ( воспален кишечник).
Больше вообще никаких таблеток не принимаю, не любитель)
Единственное что, ученые же обнаружили что у гепатитчиков понижен витамин Д, и вроде если его повысить, то нагрузка падает.
Вот Yurik принимает вроде, но он на терапии виреадом.
Не знаю стоит ли принимать тем кто не лечится
Отвечу всем :)
Насчет гепатопротекторов я честно говоря, тоже сомневаюсь. Много читала, что они бесполезны. Поэтому и хочу мнений людей "в теме".
Витамины планирую с ноября ему давать комплексные. Хочу финские купить.
Yurik, скажите, а почему не советуете ничего пить? Я очень переживаю за здоровье мужа, мне паникерше кажется, что надо что-то делать а вот что...
Насчет гепатопротекторов я честно говоря, тоже сомневаюсь. Много читала, что они бесполезны. Поэтому и хочу мнений людей "в теме".
Витамины планирую с ноября ему давать комплексные. Хочу финские купить.
Yurik, скажите, а почему не советуете ничего пить? Я очень переживаю за здоровье мужа, мне паникерше кажется, что надо что-то делать а вот что...
Я еще спрошу про лекарства. Что можно пить например из болеутоляющих, противопростудных?
Например, знаю - парацетомол наиболее щадящий для печени, а про остальное не в курсе.
вы извините, если вопросы глупые, я нигде никакой информации не могу найти, в голове полная каша
Например, знаю - парацетомол наиболее щадящий для печени, а про остальное не в курсе.
вы извините, если вопросы глупые, я нигде никакой информации не могу найти, в голове полная каша
- olegns1987
- Местный
- Гепатит: Гепатита нет
darica
привет! особо ничего вроде не запрещено, но лучше без надобности не принимать.
привет! особо ничего вроде не запрещено, но лучше без надобности не принимать.
- Приморец
- Бывалый
darica
вот это правильно в вашем случаеYurik писал(а): Перестал бы курить на его месте, и по возможности ел бы только качественные продукты питания.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Я где-то в октябре-ноябре 12 пошел в больнису-плохие анализы, в январе-феврале 13 года начал пить эссливер форте, примерно до марта-апреля 13 потом перешел на фосфоглив форте до июня-июля 13 года, потом выпил 1 упаковку урсофалька(50 к, по одной на ночь) еще был вит Е 100мг вроде. В сентябре-октябре полностью завязал потребление каких-либо препаратов. Почти за год в ощущениях принципиальных изменений не заметил. Фиброскан в августе 13 показал Ф1, что было при первом посещении больницы хз(10.12-11.12). Анализы в июне месяце значительно лучше стали и почти пришли в норму(до апр 13 были плохие, в апреле чуть лучше стали), с чем связано не знаю, еще я прекратил возлияния алкоголя(пока не совсем, раньше употреблял по два три раза в неделю) с июня 13, по возможности правильно питаюсь. Этот бред я написал для выводов по препаратам, хотя прочитав, понимаю, что выводы про препараты не сделать, все было в совокупе, препараты, отказ от алкоголя(причем всего два месяца до анализов прошло), по возможности правильное питание. Может если кушать правильно и от бухашки отказаться, анализы бы сами пришли в норму без препаратов, а может наоборот...А кстати был подгон от родителей, осенью 12 я пропил какие-то NSP бады-витамины, два-три месяца, переодически запаривал овес, выпивал отвар, дома чай пью только на травах(душица, смородина, милисса, ну и еще кой-какие).
Геп В с четырех лет, хз про маркеры и количество-анализ ватный... В завязке с лекарствами.
ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА ЛЕЧЕНИЕ.
-
- Новичок
- Генотип: D
Ivannn Мы тоже периодически запариваем овёс. Уже много вариантов пробовали. А вы по какому рецепту?
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
- Енина
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
А вы по какому ? я нашла в нете : пакет овса ( 250-300)на 3 л. воды, как закипит 20 мин и остудить.
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
-
- Новичок
- Генотип: D
И в термосе заваривала на ночь - сначала на кофемолке размолоть. Пропорции не помню наизусть. На лучевой терапии врач сказала, что надо лучше запарить, потом прокрутить на мясорубке, потом протереть через сито - получается такой густой напиток. Мне, как не больному человеку, всё это на вкус нравилось, а дочери нет. А больше всего мне нравится такой напиток (его я ещё в какой-то советской книжке увидела): 1:1 овёс и шиповник, всего где-то стакана 1,5, на кофемолке помолоть (а можно и не молоть, кстати), залить кипятком в 2-х литровый термос. Вечером заварить, утром и в течение дня можно пить. Это вкусно, правда.
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
-
- Новичок
А у меня после овса боли появились в печени и я перестала его пить
-
- Новичок
- Фиброз: F1
У меня вообще все просто было. Довел до кипения засыпал "на глаз" сколько посчитал нужным и оставил, через три -четыре часа процедил и выпивал в течении дня пока не закончиться. Как заканчивался новый запаривал. Иногда "вторяк" запаривал))) От этой процедуры не ждал какого то лечебного эффекта, делал это в качестве профилактики, ну и сейчас делаю. Кстати правильно или нет это я делаю, не знаю, кто то из мам сказал, ну я так и делал.matsia писал(а):Ivannn Мы тоже периодически запариваем овёс. Уже много вариантов пробовали. А вы по какому рецепту?
Еще кстати пшеницу можно замачивать и когда она проростать начинает ее нужно лопать))) Только не проморгать момент между тем, когда она еще не проросшая и тем когда она тухнуть начинает!
Геп В с четырех лет, хз про маркеры и количество-анализ ватный... В завязке с лекарствами.