Российская инновационная компания ООО «Фармпрепарат» и Исследовательский Институт Химического Разнообразия ЦВТ «ХимРар» (ЗАО «ИИХР») завершили изучение гепатопротекторных свойств 1,3-диэтилбензимидазолия йодида — инновационного препарата-кандидата.
Данное химическое соединение является метаболитом ранее разработанного учеными ООО «Фармпрепарат» и зарегистрированного в РФ лекарственного препарата — 1,3-диэтилбензимидазолия трийодида («Стелланин»), сообщает пресс-служба «ХимРар».
В настоящее время, наиболее перспективной и безопасной моделью для скрининга и фармакологического изучения новых гепатозащитных средств, признана модель повреждения печени гидрохлоридом D-галактозамина, по своим биохимическим и морфологическим проявлениям близкая к картине поражения печени при вирусном гепатите В, вызывающем нарушение синтеза нуклеиновых кислот и белка.
Проведенное совместное исследование показало, что на классической модели токсического поражения печени, вызываемого D-галактозамином, 1,3-диэтилбензимидазолия йодид оказывает гепатопротекторный эффект, превосходящий аналогичное действие референтного препарата «Гептрал». В перспективе полученные результаты предполагается использовать для обоснования применения препарата «Стелланин» при восстановлении структуры и функции печени у онкобольных после проведения химиотерапии.
Также актуальным возможно применение «Стелланина» при комплексном лечении вирусных гепатитов. В течение многих лет профилактика и терапия вирусных гепатитов была и остается одной из важнейших проблем мирового здравоохранения. В мире насчитывается более 500 млн. носителей вируса гепатитов В и С. Только в России вирусом гепатита В инфицировано более 10 млн. человек, у значительной части которых, в будущем, возможно развитие хронических заболеваний печени.
Д. В. Кравченко, доктор химических наук, генеральный директор ЗАО «ИИХР»: «Хочу с удовлетворением отметить, что многолетний опыт ЗАО «ИИХР» в области доклинической разработки высокоэффективных инновационных лекарственных средств, сегодня становится все более востребованным российскими и иностранными компаниями-разработчиками и исследовательскими коллективами. Оказание услуг по доклиническим сервисам любой сложности является одним из приоритетов в нашей работе и базируется на высочайшей квалификации коллектива исследователей Института, имеющих опыт работы в крупнейших мировых научных центрах и обеспеченных самым современным оборудованием. Компания «Фармпрепарат» является давним и надежным партнером ЦВТ «ХимРар», демонстрируя в последнее время успешное и динамичное развитие. У нас нет сомнений, что вместе с такими партнерами нам удастся внести заметный вклад в обеспечение жителей России лекарственными препаратами нового поколения».
Ю. Ю. Солодунов, генеральный директор компании «Фармпрепарат»: «Проведение исследований, совместно с коллективом ученых ИИХР, - важный шаг по воплощению нашего проекта в жизнь. ЗАО «ИИХР» является одним из крупнейших российских разработчиков инновационных лекарственных препаратов в Российской Федерации, более чем за 20 лет работы в этой области, в том числе и по проведению исследований для зарубежных фармкомпаний, обеспечив себе устойчивую репутацию надежного компетентного партнера с высококлассной экспертизой в проведении доклинических исследований. Полученные результаты позволяют нам надеяться, что в скором будущем нам удастся вывести на рынок инновационный препарат для комплексного лечения заболеваний печени».
http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=45849
Новый гепатопротектор будет лучше гептрала?
- Sovok-59
- Гуру
- Сообщения: 88863
- Зарегистрирован: 25 ноя 2010 12:11
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Новый гепатопротектор будет лучше гептрала?
нда, сам себя не похвалишь....
и ни одной публикации на пабмед.
и ни одной публикации на пабмед.

