Пожалуйста, помогите разобраться.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Gudvin, доброй ночи!
У меня в 2007 году обнаружили антитела суммарные HBcor. Остальные маркеры были в минусе. ПЦР отрицательная. Врач не сделала никаких пометок. На этом закончилось мое знакомство с ВГВ.
2009 год - ситуация идентичная. Я, в силу своей занятости и нежелания подробно изучать страшную тему, типа меня коснулось, но "понарошку", снова забыла обо всем.
2012 год- беременность, отрицательные австралийские антигены ( у нас беременных только на этот маркер проверяют) и полная уверенность, что я не болею ВГВ. Наверное не уверенность, а давно подавленное чувство страха, подкрепленное отрицательным HBsAg, и полное отсутствие знаний в области ВГВ. Ребенок родился здоровым. Прививку в роддоме не делала, тк напугали ее возможными последствиями у новорожденных с ЖКТ. Решили сделать позже. Кормила грудью полгода. Недавно проходила обследование перед операцией, сдала пакет Гепатитов А,В,С в Синево- все отрицательные. Из ВГВ там были маркеры - HBsAg и anti-HBcor IgM. Потом решила изучить этот вопрос подробнее, начиталась, за неделю похудела от стресса на 2 кг, сдала весь набор маркеров ВГВ, получила: antiHBcor Total - положит (75,1), antiHBs - положит (1,2), antiHbe - положит (1,5), остальные все отрицательные. ПЦР качеств- отрицательно. Определила по Вашей ссылке, что у меня паст-инфекция. Это как понять? Могла ли я заразить малыша? свои переживания не описываю, просто страшно(((
У меня в 2007 году обнаружили антитела суммарные HBcor. Остальные маркеры были в минусе. ПЦР отрицательная. Врач не сделала никаких пометок. На этом закончилось мое знакомство с ВГВ.
2009 год - ситуация идентичная. Я, в силу своей занятости и нежелания подробно изучать страшную тему, типа меня коснулось, но "понарошку", снова забыла обо всем.
2012 год- беременность, отрицательные австралийские антигены ( у нас беременных только на этот маркер проверяют) и полная уверенность, что я не болею ВГВ. Наверное не уверенность, а давно подавленное чувство страха, подкрепленное отрицательным HBsAg, и полное отсутствие знаний в области ВГВ. Ребенок родился здоровым. Прививку в роддоме не делала, тк напугали ее возможными последствиями у новорожденных с ЖКТ. Решили сделать позже. Кормила грудью полгода. Недавно проходила обследование перед операцией, сдала пакет Гепатитов А,В,С в Синево- все отрицательные. Из ВГВ там были маркеры - HBsAg и anti-HBcor IgM. Потом решила изучить этот вопрос подробнее, начиталась, за неделю похудела от стресса на 2 кг, сдала весь набор маркеров ВГВ, получила: antiHBcor Total - положит (75,1), antiHBs - положит (1,2), antiHbe - положит (1,5), остальные все отрицательные. ПЦР качеств- отрицательно. Определила по Вашей ссылке, что у меня паст-инфекция. Это как понять? Могла ли я заразить малыша? свои переживания не описываю, просто страшно(((
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Пожалуйста, помогите разобраться.
Перенесенный гепатит В. Ребенка заразить не могли.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Новичок
Gudvin, спасибо за ответ.
А низкие антитела HBs и HBe говорят о том, что нет иммунитета? Коровских антител достаточно для защиты? Перенесенный ВГВ - это значит, что вирус тю-тю или, все-таки, сидит тихонько и ждет момента "на бис"?
А низкие антитела HBs и HBe говорят о том, что нет иммунитета? Коровских антител достаточно для защиты? Перенесенный ВГВ - это значит, что вирус тю-тю или, все-таки, сидит тихонько и ждет момента "на бис"?
-
- Эксперт
- Гепатит: В
antiHBs - нужен количественный анализ. Перенесенный - это значит, что клинически здоровы, инфекция находится под иммунным контролем, но донором не можете быть. Реактивация гепатита возможна при иммуносупрессии.
-
- Новичок
Risha, в последних анализах по antiHbs написано "положительный" и в скобочках отмечено 1.2. Это количественный анализ или это значение, определяющее именно положительность этих антител?
Иммуносупрессия, как она проявляется? Благодарю.
Иммуносупрессия, как она проявляется? Благодарю.
-
- Эксперт
Это не количество. Иммуносупрессия - это угнетение иммунитета по какой-то причине- СПИД, облучение, определенные лекарства и тд.
-
- Новичок
Risha, спсибо, что уделяете время моей проблеме. Подскажите, а при реактивации вируса HBsAg будет положительный? Есть ли смысл сдавать ребенку (годик) HBsAg и ПЦР?
-
- Новичок
Risha, ребенка привили с опозданием в 10 мес. На сегодня имеем 2 прививки. Вот я и переживаю, что могла заразить малыша при кормлении грудью. Читала, что есть случаи заражения при HBsAg"-" и HBcor суммарные "+". Есть ли необходимость в обследовании ребенка?
-
- Новичок
Gudvin,Risha может быть я "дую на холодное", но мне не понятен факт ПЦР ( чувствительность теста от 300 копий). А если в крови 100 копий, ПЦР отрицательная, но вирус в крови ИМЕЕТСЯ и заразить партнера или ребенка можно?
Так что, получается все зря надеятся на новые лекарства, которые полностью избавляют от HbsAg?Risha писал(а):Перенесенный - это значит, что клинически здоровы, инфекция находится под иммунным контролем, но донором не можете быть. Реактивация гепатита возможна при иммуносупрессии.
Получается что ВООБЩЕ не будет лечится? Где вирус тогда сидит в этом случае? в тканях, печени, костях?
Я еще вчера была убеждена, что если нет HbsAg, но есть antiHbcorAg, то человек здоров..
Ведь сколько форумчан с гепСом, у которых такая ситуация, и все им трердят "расслабься, абсолютно здоров".
Вот реально сейчас этим постом ...расстроили наверное всех.
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
Ты, наверное, вот это не читалаOlyaS писал(а):Я еще вчера была убеждена, что если нет HbsAg, но есть antiHbcorAg, то человек здоров..
А гепС это ведь РНК вирус, у них попроще ситуация.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
-
- Новичок
Ужас. Деточка моя((((
Кто знает самую чувствительную систему на ПЦР?
Кто знает самую чувствительную систему на ПЦР?
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
Вам то это зачем?! сочетание antiHbs+ и HBsAg- говорит о том что у вас:Солнечная писал(а):Кто знает самую чувствительную систему на ПЦР?
Никого вы заразить не могли, такая вероятность есть только при переливании крови(да и то не всегда).Gudvin писал(а):Перенесенный гепатит В.
Сдайте antiHbs количество, как Risha советовала.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.