Вслед за основополагающими ПИС появилось значительное число публикаций результатов ретроспективных исследований, в которых изучалась связь между выявленными ОНП и эффективностью ПВТ в различных подгруппах больных. A. Mangia и соавт. [10] изучали корреляцию между СВО и полиморфизмом rs12979860 у больных, инфицированных 2-м и 3-м генотипами HCV, получавших ПВТ в течение 12–24 нед. СВО наблюдался в 82% случаев у пациентов с генотипом С/С, в 75% – с генотипом С/Т и только в 58% – с генотипом Т/Т (для тренда р=0,0046). В отличие от инфицированных с 1-м генотипом HCV у больных с генотипом С/Т СВО был промежуточным между группами больных с генотипами С/С и Т/Т. Различия между генотипами ИЛ-28В были наибольшими среди тех, у кого отсутствовал БВО. В подгруппе больных, у которых наблюдался БВО (61%), СВО получен в более чем 70% случаев при любом генотипе ИЛ-28В. Напротив, у пациентов без БВО наблюдались существенные различия в частоте СВО в зависимости от генотипа.
[url]http://www.gastro-j.ru/article/393-vliyanie-polimorfizma-interleykina-28v-na-rannyuyu-kinetiku-hcv-u-bolnyih-poluchayuschih-protivo/show/full/[/url]
Интерлейкин IL28b в прогнозе ответа на терапию 2-3 генотипов
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Интерлейкин IL28b в прогнозе ответа на терапию 2-3 генот
Не влезло в название "после ортотопической трансплантации печени"
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Сереж, дело в том, что мне еще 2 года назад перед моей терапией, профессор иммунологии говорила, что для 3 гена ил тоже ограничено информативен,
хотя раньше говорили что нет, сейчас (уж не знаю с чем связано) многие врачи отправляют 2-3 ген делать ил28, Алхазов направляет точно, и не только тех у кого нет бво на этих генах.При ХГС, вызванном 2 и 3 генотипами вируса, данные полиморфизмы значимы только у пациентов, не достигших быстрого вирусологического ответа (отсутствие РНК вируса гепатита С на 4 неделе лечения).
Salva et Serva
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Я не против, лишь уточняю сабж.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения