Начинаю ПВТ. Борьба с геп В.
- Авапуха
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Начинаю ПВТ. Борьба с геп В.
Здравствуйте, форумчане! На следующей неделе начинаю терапию пег-интерферонами. Диагноз такой: хронический вирусный гепатит В, НВе- негативный, минимальной степени активности, ДНК HBV-позитивный, высокая вирусная нагрузка, фиброз 1 степени. Мне 28 лет, хронический гепатит ставят с 7 лет.
Свежие анализы на вирусную нагрузку уже сдала, но пока не получила. Старые сдавала в мае, результат был такой - 9.5*10^4 МЕ. Доктор в гепатоцентре не хотела меня отправлять в спид-центр, так как считала, что мне еще рано проводить пвт. Доктор в спид-центре назначил терапию, которая начнется на след неделе. Подскажите, при моих показателях следует начать или подождать? Лекарства будут выдаваться бесплатно, родные советуют начинать терапию..
Свежие анализы на вирусную нагрузку уже сдала, но пока не получила. Старые сдавала в мае, результат был такой - 9.5*10^4 МЕ. Доктор в гепатоцентре не хотела меня отправлять в спид-центр, так как считала, что мне еще рано проводить пвт. Доктор в спид-центре назначил терапию, которая начнется на след неделе. Подскажите, при моих показателях следует начать или подождать? Лекарства будут выдаваться бесплатно, родные советуют начинать терапию..
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Начинаю ПВТ. Борьба с геп В.
Авапуха
Чем руководствовался этот доктор, когда терапию назначал? Нагрузка не высокая, фиброз только F-1, по этим данным пвт не показана. АЛТ,АСТ сдавали?Авапуха писал(а): Доктор в спид-центре назначил терапию, которая начнется на след неделе.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
-
- Эксперт
- Фиброз: F0
АЛТ и АСТ измеряются в МЕ или ЕД.
Скорей всего результатом вашего предполагаемого лечения будут убитая щитовидная железа и поджелудочная.
Но есть и варианты, конечно.
А какую лично вы ставите для себя цель лечения, если бы не предлагали забесплатно, то есть абстрагироваться от халявы?
Скорей всего результатом вашего предполагаемого лечения будут убитая щитовидная железа и поджелудочная.
Но есть и варианты, конечно.
А какую лично вы ставите для себя цель лечения, если бы не предлагали забесплатно, то есть абстрагироваться от халявы?
Геп В, тенофовир
- faerlady
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Авапуха
Привет я собсно поздороваться и познакомиться)
Моя терапия
Живу счастливо и свободно...
Мое резюме
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
Аня,здесь смысл такой,у врачей есть бесплатный пег и им нужно СРОЧНО кудато его пристроить
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- Setora
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
Боже мой, зачем? Неужели так и принимают решение о лечении???рысь писал(а):Аня,здесь смысл такой,у врачей есть бесплатный пег и им нужно СРОЧНО кудато его пристроить
Авапуха, у вас фиброз прямо шикарный за 21 год носительства! Другие обследования (фгдс, например) делали? Из какого вы региона?
- Авапуха
- Новичок
Просто написала, что смогла в выписке прочитать. Не очень там понятно написано, а все анализы мои остались в карточке у врача. Вот разобрала еще вот это -- количественный HBs Ag - 60.140 МЕ. Количественная нагрузка ДНК -1,6*10^5 копий ДНК\мл.Yurik писал(а):АЛТ и АСТ измеряются в МЕ или ЕД.
- Авапуха
- Новичок
Yurik писал(а): А какую лично вы ставите для себя цель лечения, если бы не предлагали забесплатно, то есть абстрагироваться от халявы?
Меня предупредили, что хронический геп редко вылечивается до конца, но можно снизить вирусную нагрузку и попытаться сделать ПЦР отрицательной. Я на это и надеюсь )
Если честно, то я ужасно боюсь пвт..
- Авапуха
- Новичок
faerlady писал(а):Авапуха
- Авапуха
- Новичок
Re:
Спросила сегодня у доктора про бараклюд.. Она говорит, лучше сначала попробовать пеги, вдруг мой генатип откликнется на лечение и все пройдет успешно. Сказала, что было много пациентов и лечить по федеральной программе бесплатной выбрали именно меня (сама не знаю, повезло мне или нет.. боюсь)Kelvin89 писал(а):Вот шиза. Это я про пеги. Может лучше бараклюд чем как Юрик выше написал убитые органы.???
- Авапуха
- Новичок
сегодня так и спросила у доктора- на меня посмотрели, как на идиотку.. говорят, что так не бывает.рысь писал(а):Аня,здесь смысл такой,у врачей есть бесплатный пег и им нужно СРОЧНО кудато его пристроить
- Авапуха
- Новичок
Setora писал(а):
Авапуха, у вас фиброз прямо шикарный за 21 год носительства! Другие обследования (фгдс, например) делали? Из какого вы региона?
У меня все годы была ПЦР отрицательная, а последние несколько лет стала положительная, может поэтому фиброз 1 степени (тьфу-тьфу). фгдс делала только желудка. Я из Хабаровского края, г. Комсомольск-на-Амуре.