Спасибо большое этому форуму. Столько информации.
Наконец то созрела для созрела для терапийного дневника. Болен гепатитом С мой любимый супруг.
Узнали о гепатите С 4 года назад. Предполагаем, что заразили в поликлинике, при прокалывании пазух носа при гайморите.
больше не где.
На бесплатную программу попали абсолютно случайно.
Я недавно родила. И решила, что больше нельзя тянуть с лечением, каких бы средств это не стоило.
4 года пилила мозг мужу , чтоб сходил и сдал все анализы. Он все не хотел или боялся (не вникала). Под конец его родителей подключила. После рождения детей все же решился и началось.....
Сдача анализов, очереди...и еще один диагноз добавился диабет 2 го типа

Я уже готовилась к тому что наш семейный бюджет на год нужно будет ужать до минимума. Обезопасилась по всем фронтам, поставила в известность родственников и попросила помощи, ни кто не отказал.
И когда он сдал все анализы, во вторник пошел к врачу и спросил сколько будет стоить терапия, ему сказали, что он пойдете по программе, комиссия в этот четверг, если пройдете, то получите лекарства в пятницу

Вот так началась наша терапия. Супер внезапно. даже на страх времени не оставили.
Строгая диета из за диабета.
+ лечение. Лекарства получает раз в месяц :4 укола пегасиса и рибавирин.+ к этому принимает сахаропонижающие таблетки
Начало лечения 02.08.2013 года
сейчас 19 неделя.
Анализы в норме, вроде. но из за снижения веса снизили дозу рибавирина. на 200 мг.
минус с 12 недели.
Побочки:
Проблемы с ЖКТ
Бессоница
выпадение волос
усталость
но все это было бы мелочью и терпимо, но его зуд и покраснения на теле не дают ему спокойно жить. месяц назад вылезло. Мажу вазелиновым маслом. но распространяется по всему телу. началось с живота (от мест уколов) и так по всему телу...
Даю: Урсосан по 2 капсулы 2 раза в день, настой шиповника. (надеюсь правильно), супрастин на ночь, вазелиновым маслом утром и вечером мажу. но не сильно помогает :((((, цетрины и и др антигистаминные препараты не помогают
Посоветуйте, кто спасался и чем от этого зуда.???????