Первая терапия успешно проходила, давая результаты, радующие и меня и докторов.
Я уже воспринимала себя, как здоровую и красивую девушку, полную сил, амбиций и мечтаний. Побочка, правда, была - периоды аппатии, а то и чувство раздражения, что другие меня не понимают, особенно муж (не так сильно любит, как я хочу; не целует меня каждые пять минут, смс не присылает каждый час с признанием, цветы не дарит), а я же бедненькая тяжко хвораю ))) Вобщем не сладко всем было.

А потом у меня был рецидив, на последних неделях лечения. И я пошла в монастырь, а там матушка-наставница выслушала меня и сказала, следующее:
"Болезнь - это своеобразное наказание за грех, если Вы изменились и живете, искупая его, Господь посылает Вам хорошего доктора и выздоровление, но если Вы вновь возвращаетесь к старому, вновь причиняете боль и топчете чувства других, питая собственный эгоизм, болезнь возвращается с новой силой. И тогда не спрашивайте у Бога "За что?", "Ну, почему вновь?", все просто: 1. Вы не сдержали обещания перед Господом; 2. люди, которых Вы обидели просили у Бога Вас наказать.
Нужно ценить тех, кто отдал Вам свою любовь - их молитвы берегут Вас."
Я хочу всем Вам, форумчане, дать совет, котрый и она мне дала: "Подумайте, кто был рядом с Вами и поддерживал Вас, когда у Вас все шло хорошо и лечение давало результат (жена, дети, друзья, невеста), может быть Вы перестали с ними общаться, развелись или кто-то из них по другой причине ушел из Вашей жизни и перестал молиться за Вас и Ваше выздоровление."
Вот я, например, поняла, что моим "талисманом" был мой муж, от которого я ушла, к другому. Этот другой, кстати, не знал о моей болезни, а узнав, бросил как прокаженную.
По совету настоятельницы, извинилась перед мужем, и знаете он меня простил. Теперь у нас самая крепкая семья на планете.

Но еще я подумала, о тех, кому в период, когда лечение дало сбой и начался рецидив, я причинила боль или обидела. Пошла в храм и поставила им свечу за здравие, попросила у Бога прощения, а потом разослала им письма с просьбой простить меня.
И знаете, лечение дало свои результаты. Гпатит ушел в минус....
Я не стала очень набожной, но стараюсь, жить так, чтобы Бога не гневить.
Надеюсь, что кому-то мой опыт поможет.