Муж....любимый....нормальный...ребенок... долгожданный.... у мужа были убиты все клетки мужские вирусом гепС (генотип 1b)...
через сколько прошли - нет смысла разговаривать...все это прекрасно знают....
болен, видимо, давно был...(не наркоман)
узнали 6 лет назад...за год до рождения ребенка...
сильной терапии не было назначено, вирусная нагрузка малая....
поддерживающая терапия, мониторинг состояния регулярный, диета.... пока все.
Последние полтора года - ад!....Возросла подозрительность, раздражительность, агрессия... сильные проблемы с памятью....
я уже прочитала почти весь форум тут - вижу, что все это является сопутствующими симптомами болезни....
я была готова к этому, знала.... терпение, терпимость, ласка, понимание....
но начался неадекват....
что-то забыл - виновата я, что-то не так, раздражает - виновата я, раздражает ребенок - кидается на него, лупит....
начались проблемы типа - "мы с тобой договорились сделать то и то, вот я и сделал" (а мы не договаривались об этом!!! например, всю зарплату отдать родственникам или купить новый утюг)...я говорю, естественно, да не было этого, ты неправильно понял или подзабыл немного (уж стараюсь смягчить, что забыл!)...НЕТ! БЫЛО!!!
Ребенок сильно заболел - звонит, даже не интересуется, что и как...Забывает!
Агрессия усиливается с каждым днем, чуть что не по нему - сразу оскорбления....
Рушится семья..... понимаю, что "в болезни и горести, счастье и радости"...но уже доходит до того, что "ты на меня не так смотришь, что-то задумала, ну-ка иди сюда, разберемся"....и начинается нелепые подозрения, занудство, агрессия, злоба, замахивание....
Уже сотни раз я предлагала пойти к врачу, назначит легкие лекарства, успокаивающие... - Ах ты, психом меня считаешь?!....
При этом показатели крови из вены - не критические, не зашкаливающие...
Что и как делать???!!!! Помогите!
Понимаю, что надо затащить к врачу.... но он НЕ признает, что он срывается....говорит, что больна я (а я уже, действительно, невростеничкой стала...ребенка жалко...мужа жалко...)
Я уже чуть-чуть попыталась сыграть и на чувстве страха (все-таки не простая болезнь-то!), но оно вообще притуплено!....
Ему кажется, что его все обижают...никому не верит....
что делать? помогите советом!!!