Устала
Устала
Заразили гепатитом B переливаниям крови.За что мне то до сих пор непонимаю. В том году начала лечение виреадом.Врач говорила как хочешь можешь лечиться можешь нет, печень была в нормальном состоянии.Но я решила начать. И теперь безконечные анализы...таблетки...тошнота...то можно то нельзя...так устала что сил просто нет.А прошло ведь всего 9 месяцев. Сколько еще их пить то? Через пол года сдавала на вирусную нагрузку.Не обнаружилась.Но Вирус гепатита B (hbv), HBsAG антитела суммарные 2, а Вирус гепатита B (hbv), HBsAG (автралийский антиген) 6632. Я понимаю что б почти не вылечивается но просто инетресно были ли у кого то случаи или так пожизненно мне прийдется есть пачками таблетки и думать где же их достать?
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Устала
Запорожье
Жаль, что тебе не повезло сразу наткнуться на грамотного врача...может не стоило вовсе начинать лечиться. А теперь уже выход один - набраться терпения и продолжать пить таблетки. Есть мнение, что пить их придется пожизненно.
Жаль, что тебе не повезло сразу наткнуться на грамотного врача...может не стоило вовсе начинать лечиться. А теперь уже выход один - набраться терпения и продолжать пить таблетки. Есть мнение, что пить их придется пожизненно.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
- Water
- Местный
- Гепатит: В
Есть мнение, что если лечение было назначено неадекватно (причем сразу вираедом), то надо проконсультироваться у нормального врача по поводу бросить его нафиг.Vell писал(а):Запорожье
И какие бесконечные анализы? Если все не сильно запущено - достаточно не пить и анализы раз в 3..6 месяцев. Что в этом такого беспокоящего?
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Привет, есть случаи излечения, их не много, но есть. Верь в лучшее.Запорожье писал(а):Заразили гепатитом B переливаниям крови.За что мне то до сих пор непонимаю. В том году начала лечение виреадом.Врач говорила как хочешь можешь лечиться можешь нет, печень была в нормальном состоянии.Но я решила начать. И теперь безконечные анализы...таблетки...тошнота...то можно то нельзя...так устала что сил просто нет.А прошло ведь всего 9 месяцев. Сколько еще их пить то? Через пол года сдавала на вирусную нагрузку.Не обнаружилась.Но Вирус гепатита B (hbv), HBsAG антитела суммарные 2, а Вирус гепатита B (hbv), HBsAG (автралийский антиген) 6632. Я понимаю что б почти не вылечивается но просто инетресно были ли у кого то случаи или так пожизненно мне прийдется есть пачками таблетки и думать где же их достать?
Встречал таблицы, в которых проводили параллели между начальными показателями маркеров и вероятностью излечения. Вечерком поищу.
- nina50
- Эксперт
- Гепатит: В+D
Сейчас бросать не надо, надо года два хоть попить. Если ДНК будет постоянно в минусе, тогда можно и прекратить прием, но первые полгода необходимо каждый месяц проверять, нет ли реактивации гепатита.
Зря вообще начали лечение, от него в таком состоянии больше вреда, чем пользы.
Зря вообще начали лечение, от него в таком состоянии больше вреда, чем пользы.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
- белка
- "Мисс Осень"&"Мисс Экстравагантность" 2011
+1 тоже так думаю.nina50 писал(а):Зря вообще начали лечение, от него в таком состоянии больше вреда, чем пользы.
этот анализ говорит о приличном уровне австралийского гена, т.е лечение на сам вирус не влияет, только не даёт ему размножаться и как только бросите пить таблетки вирус опять начнёт размножаться. При нормальном состоянии печени до начала лечение, такое лечение скорее вред, чем польза. Два года я бы не стала тянуть его.Запорожье писал(а): HBsAG (автралийский антиген) 6632
геп Б., начало терапии 26.04.2011 пегасис, ДНК(-) после 4 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 12 недель, ДНК(-) HBsAg(+) после 24 недель, ДНК(-) HBsAg (52 ед/мл) после 37 недель, ДНК(-) HBsAg (47 ед/мл)после 48 недель, через полгода после отмены пегасиса ДНК(+)
форумчане, подождите, но Запорожье не написала какая степень фиброза, а вдруг Ф2 или 3, тогда лечение правильно назначили- снижать фиброз надо.
Чтобы узнать степень сделайте фиброскан.
И еще не написали какие у Вас алт, аст.
Чтобы узнать степень сделайте фиброскан.
И еще не написали какие у Вас алт, аст.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Запорожье
Во, вот тут много интересного: https://hepexpert.ru/science/articles/c ... rong_.html
Во, вот тут много интересного: https://hepexpert.ru/science/articles/c ... rong_.html
- Water
- Местный
Я бы лучше на трайлы смотрел.
ArrowHead Research вроде Phase 2 хотят сделать в 2014 году.
Сейчас 2 укола понижают HbsAg в 10-20 раз на пару недель, вполне обнадеживающе.
Если это напару с Бараклюдом и подобным - возможно и смогут придушить, мало ли.
Главное, нужно что то третье чтобы выпилить инфицированные гепатоциты.
В общем, по моему́ скромному мнению что то типа коктейля сделают для Бшек, если захотят вылечить, а не лечить всю жизнь (что врядли).
OlyaS, я писал " что ЕСЛИ лечение было назначено неадекватно "
Анализы нужны, конечно.
ArrowHead Research вроде Phase 2 хотят сделать в 2014 году.
Сейчас 2 укола понижают HbsAg в 10-20 раз на пару недель, вполне обнадеживающе.
Если это напару с Бараклюдом и подобным - возможно и смогут придушить, мало ли.
Главное, нужно что то третье чтобы выпилить инфицированные гепатоциты.
В общем, по моему́ скромному мнению что то типа коктейля сделают для Бшек, если захотят вылечить, а не лечить всю жизнь (что врядли).
OlyaS, я писал " что ЕСЛИ лечение было назначено неадекватно "
Анализы нужны, конечно.
Последний раз редактировалось Water 26 дек 2013 04:29, всего редактировалось 1 раз.