нужна ли вакцинация

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
наталья Г

нужна ли вакцинация

Сообщение наталья Г »

здравствуйте.сдала анализ антитела S к антигену вируса гепатита В. Результат 11.2 положительный мМЕ мл. Нужна ли мне ревакцинация и когда?Сколько прививок нужно сделать одну или три? ходила в поликлинику,врач сказала что ревакцинация не предусмотрена.Боюсь заразиться,муж болен гепатитом В,ПЦР положительно. Спасибо.
Приморец
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 204 раза

Re: нужна ли вакцинация

Сообщение Приморец »

ревакцинация, действительно не предусмотрена, но пока никто толком не объяснил почему... По моему, в вашей ситуации лучше сделать прививки чтобы не рисковать, и вреда от нее не будет. Сколько нужно прививок не знаю. Можно в этой теме спросить viewtopic.php?f=2&t=972
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
OlyaS

Сообщение OlyaS »

antiHbsAg бывает в 2х случаях:
1- вы уже делали прививки ранее. Тогда Вам нужно сделать еще прививку, и посмотреть ( через месяц? -уточните у ребят на форуме) и если мало, то поставить еще одну.
Мамочки на форуме делают повторные прививки когда кол-во падает ниже 100ед. (вот у них и спросите что и как в теме про прививки).
2- вы уже переболели гепатитом В. Тогда прививки не делают, считается что повторно не заболеете.
Хотя кто его знает как на практике.
И еще, просто для инфо: считается что прививка защищает только от немутированого вируса.
НО мутантов на форуме я пока не видела, т.е. это редкость. Это просто для информации. ( мутирует при неадекватном лечении не теми препаратами).
НАТАЛЬЯ Г

Сообщение НАТАЛЬЯ Г »

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.БЫЛА У ВРАЧА 30 ДЕКАБРЯ. ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ.Я НА УЧЕТЕ У ИНФЕКЦИОНИСТА С ГЕПАТИТОМ С.ОБНАРУЖИЛИ 3 ГОДА НАЗАД.ПРАВДА ПЦР 3 ГОДА В МИНУСЕ,СДАВАЛА КАЖДЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ.ВРАЧ УТВЕРЖДАЕТ,ЧТО Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА И ВИРУС МОЖЕТ ПРОСНУТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ,ТАК ПОКАЗЫВАЕТ ЕЕ ПРАКТИКА,СКАЗАЛА ОНА.РЕВАКЦИНАЦИЮ ОНА СОГЛАСНА СДЕЛАТЬ,НО ПОКА НЕТ ВАКЦИНЫ В ПОЛИКЛИНИКЕ И СОВЕТУЕТ НЕ ДЕЛАТЬ.Т.К БОИТЬСЯ ЧТО МОЙ ВИРУС ПРОСНЕТЬСЯ,НЕ ИЗВЕСТНО КАК ОТРЕАГИРУЕТ ОРГАНИЗМ НА ПРИВИВКУ. ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ.КАК ПОСТУПИТЬ?СПАСИБО ВСЕМ.
Stalk_U
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stalk_U »

Врач неправ насчет С, скорее всего, очередной безграмотный инфект, при отрицательном ПЦР у Вас нет гепатита С и он никак не может "проснуться", пусть прочитает рекомендации ВОЗ, где гепатит С признан излечимым заболеванием. Если два года ПЦР отрицательный, то Вы снимаетесь с учета, как абсолютно здоровый человек :t:
А обнаружили у Вас антитела, и, скорее всего, у Вас организм сам справился с инфекцией, т.е. вы попали в 10-20% случаев.
Вакцинация от гепатита В никаким образом не влияет на гепатит С. Даже при наличии положительного ПЦР гепатита С делается вакцина от В.
А зачем вам нужна вакцинация от В - там проде бы при титре антител свыше 10-ти у Вас должна быть иммунная защита, только я не помню точно каких, надо глянуть.
ИринаЯ
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Сообщение ИринаЯ »

Мой муж ревакцинацию делал.
После вакцинации, через полгода, титр антител у него был что-то около 46. У него гепС. Правда, ПЦР в плюсе. Я подумала, что, может, на фоне гепС иммунитет ослаблен, и организм выработал так мало антител после вакцинации. И заставила его сделалать ревакцинацию ( через год после третьей прививки получается) . Не знаю, может, три надо было снова, но я его и на одну то еле уговорила. Правда, титр антител с тех пор не проверяли
Ответить