Мало сил после еды

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
SergeAG
Местный
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 103 раза

Мало сил после еды

Сообщение SergeAG »

Еще года два назад я ощущал прилив сил и бодрости после еды. Сейчас не ощущаю. При этом стал есть больше, а сил заметно меньше, нет бодряка. Иногда ощущаю даже утомление после еды. Утром аппетита нет, после еды прилива сил нет. Качество жизни упало. Чувствую себя овощем.
Вопрос: это обычно сказывается хронь гепатита или с большей вероятностью проблемы жкт в целом, холецестит, гастрит и панкреатит (это у меня все есть)?
Хочу понять, откуда ранее появлялись силы, а сейчас перестали. :t: сил и бодрости нет от плохого пищеварения или все же от не здоровой печени..
Биохимия у меня почти всегда нормальная, фиброзскан показал что фиброза нет.
Но и сил нет.
HBV, TENVIR
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 108 раз

Re: Мало сил после еды

Сообщение LEXA »

Авитоминоз
Конец года
Ваще никогда прилив сил от еды не чувствую
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

SergeAG писал(а):сил и бодрости нет от плохого пищеварения или все же от не здоровой печени..
думаю что дело не в печени точно,исходя из своего опыта могу сказать,что с аппетитом проблем нет и с гепаитом и без него,у меня так
petrowskiy

Сообщение petrowskiy »

LEXA писал(а):Ваще никогда прилив сил от еды не чувствую
я могу только почувствовать прилив к дивану,если переборщишь с хавкой))
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

SergeAG
хохмач)))
кто ж после еды силы чувствует? все только и хотят одного - спать :trollface:
поел - поспал :t: расслабляет еда, а не бодрит :t:
впервые такое слышу)
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
SergeAG
Местный

Сообщение SergeAG »

Наверное я не помню, скорее у меня был тогда уж не прилив сил, а скорее чувство насыщенности. Сейчас этого нет. При этом есть вздутие живота и иногда даже боли, но ощущения, что я вот только что хорошо поел, нет. Чудеса. :wac:
Вот сейчас поел нормально, сразу лег, нет вообще ощущения что поел, как будто пустой и легкий живот, но чувсвуется нагрузка на сердце. Еда явно куда-то не туда стала поступать. :trollface:
Последний раз редактировалось SergeAG 09 янв 2014 16:22, всего редактировалось 1 раз.
HBV, TENVIR
SergeAG
Местный

Сообщение SergeAG »

Стал больше есть, при этом усох в плечах, а пузо стало расти, как у циррозных с асцитом. Это меня пугает. :gram:
HBV, TENVIR
LEXA
Бывалый
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

SergeAG писал(а):а пузо стало расти, как у циррозных с асцитом. Это меня пугает.
асцит виден на узи легко
если нету спорта а много лежачего "спорта" то да живот может расти
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
SergeAG
Местный

Сообщение SergeAG »

Узи асцит не показало.
Увеличена какая-то доля печени. Врач скал что так у всех больных хр. Гепатитом.
Ну и камни в желчном, панкреатит.

Может дизбактериоз..
HBV, TENVIR
OlyaS

Сообщение OlyaS »

SergeAG писал(а):Стал больше есть, при этом усох в плечах, а пузо стало расти, как у циррозных с асцитом. Это меня пугает. :gram:
SergeAG писал(а):Ну и камни в желчном, панкреатит.
Приветики!
пару месяцев назад обращалась к врачу - тоже живот раздувало, после еды головные боли, боли в животе.
Врач сказала что это обычное явление на сегодняшний день- воспаление кишечника. Пить уголь после еды, если и он не помогает, то креон ( только я не знаю можно ли пить креон при камнях в желчном!!). Еще как вариант- заваривать шиповник ( сбор продается в аптеках). ( мне достаточно угля)
Причины воспаления могут быть: болезни поджелудочной, желчного ( твой случай), вредные бактерии, и спайки после операций ( мой случай- на узи видны спайки после аппендицита).

А вот насчет усталости, т.к. ты тоже бешник, то вполне себе могу представить ..Помог шиповник. Просто валилась от усталости, не могла поднять грудного ребенка, падала в обмороки, по несколько часов в каком-то полусознательном состоянии находилась, НО это еще было не только от гепа, а от того что мало и не вовремя ела и много находилась на солнце.
1 раз такое было. Сейчас более-менее нормально себя чувствую.
Удачи!
Вишенка

Сообщение Вишенка »

SergeAG
У меня было подобное, когда я лежала в больнице, кровопотери были, гемоглобин был 90, а может меньше. Так вот как поем - даже чуть-чуть усталость до головокружения, сидела на кровати, боялась упаду, и заторможенность какая-то до полуобморочного состояния. И главное в сон сразу, как-буд-то в обморок сейчас грохнешься...Но это было, когда был нзковат гем. Ела гранат. Потом прошло.
А на счет не насыщенности после еды. Мне это знакомо. У меня диабет. Напр. поем каши (немного) без чая, без сахара, на воде... И где-то через пол часа- через час чувство, как буд-то есть охота... А помереешь сахар глюкомертом - он около 15...высокий, значит есть пока нельзя.
Еще высокий инсулин дает чувство голода!!!
1.Проверить поджелудочную. (узи, кт брюшн.полости)
2. сдать анализы на гормон инсулин в крови. Только не просто инсулин а какой-то про-реактивный инсулин и еще какой-то инсулин, а так же кортизол, с-пептид.
3.Спроси врача ,как тебе советовали про креон (панкреатин), говорят, творит чудеса
4.Сдай на гликированный гемоглабин. проверь уровень сахара в крови до еды и после еды через 2 часа.
Не болей!!! :056:
Последний раз редактировалось Вишенка 11 янв 2014 03:19, всего редактировалось 1 раз.
L Lawliet
Бывалый
Благодарил (а): 3958 раз

Сообщение L Lawliet »

SergeAG
Каковы твои масса тела и рост?
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Голубая Фея

Сообщение Голубая Фея »

а я от креона никаких чудес не почувствовала. как с июля меня крутило от всевозможных симптомов дисбактериоза, так крутило и до декабря. в этот период кучу всего пропила, какие-то симптомы уходили, какие-то опять появлялись, но что-то было постоянно. а потом пошла на корпоратив, а там было так тягостно и я вдарила по красному полусладкому. на следующий день мой непьющий организм чуть не умер от похмелья, но прошли все симптомы дисбактериоза - как рукой сняло.
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Голубая Фея :flow:
Привет,
Голубая Фея писал(а):а я от креона никаких чудес не почувствовала
ну это наверное больше для меня, циррозника... когда увеличена и поджелудочная, и не знаешь что от этого принемать...
Голубая Фея

Сообщение Голубая Фея »

Вишенка
Хорошего Вам самочувствия! Не болейте, пожалуйста, а то мне очень страшно становится.
Ответить