гепати Б хрон. у мужа

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
шпщк

гепати Б хрон. у мужа

Сообщение шпщк »

мужу поставили етот диагноз! у меня и ребенка не обнаружено! какую вакцыну можно мне сделать? мне очень страшно за мужа! плачу по ночам! бывает ли такое что можно вылечить ето? подскажите, я медленно схожу с ума....
Vell
Ice Hockey Girl
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 223 раза

Re: гепати Б хрон. у мужа

Сообщение Vell »

Любую вакцину от гепатита Б. Хронический гепатит на данный момент вылечить нельзя. Мужа нужно полностью обследовать.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.

История V

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
Stalk_U
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Re: гепати Б хрон. у мужа

Сообщение Stalk_U »

Терапия гепатита В заключается в том, что его загоняют в ремиссию, т.е. в такую стадию, что он мало воздействует на организм. Лечение зависит от стадии, насколько я знаю, если он неактивный, то его бывает и не лечат, только наблюдают - как вам сказали, надо сдать целый комплекс анализов чтобы определить стадию, в разделе по В вам лучше подскажут. Люди с ним живут десятками лет, поэтому отчаиваться на надо. Обязательно надо сдать анализ ПЦР гепатита D.
Детей сейчас прививают в обязательном порядке, если не было "отвода "- участковый педиатр должен знать в карточке указано, были ли поставлены прививки. Есть ли иммунитет у ребенка - посмотреть по титру антител, возможно провести ревакцинацию.
По вакцине - хорошие отзыва о "Эджерикс", она достаточно широко распространена, конечно лучше не использовать вакцины сомнительного производства. Привиться можно по ускоренной или стандартной схемам.
Ответить