Можно ли излечить гепатит В в 64 года?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Можно ли излечить гепатит В в 64 года?
Диагностировали гепатит В 2 года назад, мне на тот момент было 62 года, участковый инфекционист сказал, что лечить уже поздно, т.к. возраст уже не позволяет лечиться. Проходила консультации в нескольких инфекционных клиниках, но ответ один и тот же - "Лечению в вашем возрасте не подлежит, только поддерживающая терапия".
Скажите пож. действительно ли осталось только доживать, а излечиться уже нельзя? Стоит и вопреки врачам начать лечение? И возьмется ли кто за меня?
PS Когда и где могла заразиться не знаю, могу только предполагать - у стоматолога или при других медицинских манипуляциях. Когда это случилось остается неизвестным и сколько мне осталось не знаю.
Скажите пож. действительно ли осталось только доживать, а излечиться уже нельзя? Стоит и вопреки врачам начать лечение? И возьмется ли кто за меня?
PS Когда и где могла заразиться не знаю, могу только предполагать - у стоматолога или при других медицинских манипуляциях. Когда это случилось остается неизвестным и сколько мне осталось не знаю.
- Маргаритка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Можно ли излечить гепатит В в 64 года?
одно точно знаю, что не доживать, а уверенно жить!!!еще долго долго можно, если поддерживать себя!!!
а по поводу терапию подскажут более опытные!
желаю удачи и правильно принять решение!!!!!!!!
и здоровья!
а по поводу терапию подскажут более опытные!
желаю удачи и правильно принять решение!!!!!!!!
и здоровья!
начало 10.01.14 пегферон + ребетол 1000 вес 57 СС ТТ
4,8,12, 18- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!
муж 21.02.14 Юнитрон 120+ребетол 1200 вес 73 кг
с 21.03 вес 65 юнитрон 100+ребетол 1000
4+(5.7 на 10в 2), 8, 12- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!!
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"!
4,8,12, 18- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!
муж 21.02.14 Юнитрон 120+ребетол 1200 вес 73 кг
с 21.03 вес 65 юнитрон 100+ребетол 1000
4+(5.7 на 10в 2), 8, 12- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!!
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"!
Спасибо за пожелания) даст бог, еще повоюем! А врачи тут есть?
Спасибо за пожелания и вам здоровья и сил! А тут есть врачи? или им этот форум не интересен, от наших вопросов на работе устают)))
Никак не могу понять почему мои сообщения не прикрепляются к теме(((
Спасибо за пожелания и вам здоровья и сил! А тут есть врачи? Или мы им со своими вопросами и на работе надоели)))
Спасибо за пожелания и вам здоровья и сил! А тут есть врачи? Или мы им со своими вопросами и на работе надоели)))
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
вы зашли, как незарегистрированный пользователь и ваши сообщения требуют модерацииАнтонина123 писал(а):Никак не могу понять почему мои сообщения не прикрепляются к теме(((
- Приморец
- Бывалый
Антонина123
Дело в том что хронический гепатит В, не всегда требует лечения(независимо от возраста). Выкладывайте анализы, какие есть, может поможем разобраться в том, стоит ли задумываться насчет лечения.
обычно для этого требуется определить:
1. степень фиброза
2. АЛТ,АСТ
3. вирусную нагрузку(количественный ПЦР)
Дело в том что хронический гепатит В, не всегда требует лечения(независимо от возраста). Выкладывайте анализы, какие есть, может поможем разобраться в том, стоит ли задумываться насчет лечения.
обычно для этого требуется определить:
1. степень фиброза
2. АЛТ,АСТ
3. вирусную нагрузку(количественный ПЦР)
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
Антонина123
Моей тете 75 лет, гепатит обнаружили ооочень давно, но она на него не обращает внимания и вообще не считает что это серьезно. Работает, ездит на дачу, каждый год куда-то путешествует. В том году египет и черногория, в этом в эмираты, вот только вернулась.
Вообщем это все я к чему. Необязательно нужно срочно бежать и лечить, если это не беспокоит и степень фиброза не Ф3 или Ф4.( Кстати большая степень может быть и не из-за гепатита, а из-за возраста или при лишнем весе. Так что фиброз печени в возрасте это нормально.) Ведь это вполне нормально что с возрастом собирается какой-то букет болезней, и все живут как-то с этим.
Но Вы выкладывайте здесь свои анализы- а дальше подскажем
Кстати, проверьте свою семью на гепатит. Если здоровы и не привиты, нужно сделать курс прививок ( Энджерикс В).
это можете узнать сделав фиброскан. Если нет возможности сделать фиброскан, то тогда фибротест ( анализ крови, делают в частных лабораториях).Приморец писал(а):1. степень фиброза
Моей тете 75 лет, гепатит обнаружили ооочень давно, но она на него не обращает внимания и вообще не считает что это серьезно. Работает, ездит на дачу, каждый год куда-то путешествует. В том году египет и черногория, в этом в эмираты, вот только вернулась.
Вообщем это все я к чему. Необязательно нужно срочно бежать и лечить, если это не беспокоит и степень фиброза не Ф3 или Ф4.( Кстати большая степень может быть и не из-за гепатита, а из-за возраста или при лишнем весе. Так что фиброз печени в возрасте это нормально.) Ведь это вполне нормально что с возрастом собирается какой-то букет болезней, и все живут как-то с этим.
Но Вы выкладывайте здесь свои анализы- а дальше подскажем
Кстати, проверьте свою семью на гепатит. Если здоровы и не привиты, нужно сделать курс прививок ( Энджерикс В).
Спасибо большое всем, в среду иду к инфекционисту и возьму все свои анализы, еще тут очка поговорила с какой то своей знакомой, она работает главным врачом детской инфекционной больницы в нашем городе и та пригласила нас на консультацию, тоже просит анализы.
Скажите пож, а вдруг у меня гепатит уже лет 20 и сколько с ним вообще можно жить? т.е. за какое время разовьется цирроз печени?
Скажите пож, а вдруг у меня гепатит уже лет 20 и сколько с ним вообще можно жить? т.е. за какое время разовьется цирроз печени?
[quote="Приморец"]
Кстати, проверьте свою семью на гепатит. Если здоровы и не привиты, нужно сделать курс прививок ( Энджерикс В).[/quote]
Семья проверена, у сына гепатит С у других ничего не обнаружено. А что они могут заразиться бытовым образом от меня?
Кстати, проверьте свою семью на гепатит. Если здоровы и не привиты, нужно сделать курс прививок ( Энджерикс В).[/quote]
Семья проверена, у сына гепатит С у других ничего не обнаружено. А что они могут заразиться бытовым образом от меня?
- Приморец
- Бывалый
это все очень индивидуально, у кого то фиброз быстро развивается, а кто то всю жизнь может прожить с гепом и до цирроза дело так и не дойдет.Антонина123 писал(а): а вдруг у меня гепатит уже лет 20 и сколько с ним вообще можно жить? т.е. за какое время разовьется цирроз печени?
шансов немного, но возможность такая есть(общие зубные щетки, бритвенные станки, ножницы для ногтей и т.д.) лучше проверить и привить.Антонина123 писал(а): А что они могут заразиться бытовым образом от меня?
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.
- егоза
- Бывалый
эх вот бы мне 64 было!вы беременны были ничего подобного не говорили?раньше говорили всем у кого б,типо у вас австралиец в крови...и донором нельзя быть!
оль у тети тоже б?
оль у тети тоже б?
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
Мариш, автору темы гепатит диагностировали 2 года назад, ей тогда было 62 года, о какой беременности ты говоришь?))))
а когда она была беременна, то тогда про гепатит ничего такого не знали, а если и знали, то вряд ли проверяли при беременности.
а когда она была беременна, то тогда про гепатит ничего такого не знали, а если и знали, то вряд ли проверяли при беременности.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
- егоза
- Бывалый
привет!да неееее я это поняла,я имела ввиду,может он и раньше был,как мне например несказали про него!
с праздничком кстати))
с праздничком кстати))
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
Спасибо, заяц, взаимно!)
автор вообще могла заболеть всего лет 5-10 назад, поэтому вопросы о бер-ти отпадают, собственно, как и все остальные, касающиеся где, когда и почему...
Фиброз бы узнать.
автор вообще могла заболеть всего лет 5-10 назад, поэтому вопросы о бер-ти отпадают, собственно, как и все остальные, касающиеся где, когда и почему...
Фиброз бы узнать.
Мои кошки-мышки с гепатитом
17.06.18 - УВО 26