Синдром Рейно с признаками васкулита на фоне ХВГ-С
- Leyla
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Синдром Рейно с признаками васкулита на фоне ХВГ-С
С 2008 года стала себя плохо чувствовать, то желудок болит, постоянно изжога, начала кожа чесаться, быстро уставала и постоянно хотелось спать. Пошла к гастроэнтерологу с жалобами на рефлюкс эзофагит а она предложила проверится ещё на гепатиты, так и обнаружили у меня гепатит С в январе 2008 г. Сколько он на самом деле точно не знаю но предполагаю, что лет 14 назад, когда делали аборт, тогда и заразили.
Сижу на диете, ем всё, кроме жаренного,солёного,жирного. Пью таблетки понижающие кислоту от изжоги и раз в год капаюсь гептралом для поддержки печени.
Летом 20013 года появились боли в ногах, когда долго хожу. Я не обращала внимания думала,что из-за жары. Но боли не проходили, ощущение очень уставших ног. Где-то в сентябре стали болеть ноги не только когда долго хожу, стали болеть просто когда стою (не могу стоять, когда готовлю кушать) В декабре сделала доплер ног,там ничего страшного не нашли, а ноги продолжали болеть с каждым днём всё сильней и сильней. Появились новые симптомы, тёрпнут кисти рук и по ночам а ноги немеют днём. Набрала в интернете почему могут болеть и мёрзнуть ноги, там писалось про синдром Рейно. Ещё я сильно потею по ночам, мокрая насквозь, за ночь два-три раза переодеваю пижаму. Сейчас болят ноги даже когда сижу, болят мышцы на ногах и ещё пекут подошвы ног. Пошла к ревматологу она сказала, что похоже из-за гепатита С развился васкулит, посоветовала сдать анализ на аутоиммунные системные заболевания пакет №4.4.3 (в синево). Пришёл ответ, в том списке ничего не нашли кроме RNP (ANA-Screen) антитела lgG Sm/RNP(ANA-Screen), антитела lgG - 1.6 (больше 1.0 -положительный результат) Посоветуйте это сильно страшно? интерффероны уже нельзя? Ревматолог ушла в отпуск а я сейчас лежу в больнице в сосудистой хирургии , там мне лечат синдром Рейно и капают всякие сосудистые пр-ты. Ноги как болели так и болят, разве что онемение в кистях рук прошло и жжение в ногах. Люди добрые подскажите, что означает этот анализ а то я спать не могу и можно ли начинать противовирусную терапию при васкулите и синдроме Рейно?
Сижу на диете, ем всё, кроме жаренного,солёного,жирного. Пью таблетки понижающие кислоту от изжоги и раз в год капаюсь гептралом для поддержки печени.
Летом 20013 года появились боли в ногах, когда долго хожу. Я не обращала внимания думала,что из-за жары. Но боли не проходили, ощущение очень уставших ног. Где-то в сентябре стали болеть ноги не только когда долго хожу, стали болеть просто когда стою (не могу стоять, когда готовлю кушать) В декабре сделала доплер ног,там ничего страшного не нашли, а ноги продолжали болеть с каждым днём всё сильней и сильней. Появились новые симптомы, тёрпнут кисти рук и по ночам а ноги немеют днём. Набрала в интернете почему могут болеть и мёрзнуть ноги, там писалось про синдром Рейно. Ещё я сильно потею по ночам, мокрая насквозь, за ночь два-три раза переодеваю пижаму. Сейчас болят ноги даже когда сижу, болят мышцы на ногах и ещё пекут подошвы ног. Пошла к ревматологу она сказала, что похоже из-за гепатита С развился васкулит, посоветовала сдать анализ на аутоиммунные системные заболевания пакет №4.4.3 (в синево). Пришёл ответ, в том списке ничего не нашли кроме RNP (ANA-Screen) антитела lgG Sm/RNP(ANA-Screen), антитела lgG - 1.6 (больше 1.0 -положительный результат) Посоветуйте это сильно страшно? интерффероны уже нельзя? Ревматолог ушла в отпуск а я сейчас лежу в больнице в сосудистой хирургии , там мне лечат синдром Рейно и капают всякие сосудистые пр-ты. Ноги как болели так и болят, разве что онемение в кистях рук прошло и жжение в ногах. Люди добрые подскажите, что означает этот анализ а то я спать не могу и можно ли начинать противовирусную терапию при васкулите и синдроме Рейно?
1 в, ф-?, васкулит, синдром Рейно, начало терапии 14.02.14. Пегинтрон-100 (80) рибы-800
Моя тема - viewtopic.php?f=25&t=9839
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Re: Синдром Рейно с признаками васкулита на фоне ХВГ-С
если есть криоглобулины то только терапия вернет Вас к жизни
Вам поставили синдром или болезнь Рейно?
Вам поставили синдром или болезнь Рейно?
Мои журналы
описание 2 терапий
- wertebre
- Айболит
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Пока только синдром у нее , по антителам криоглобулинонемии пока нет вроде...
Анамнез
- Leyla
- Новичок
На капилляроскопии подтвердили синдром Рейно.
Сосудистый хирург говорит, что это из-за гепатита С, и что нужно убрать приступы синдрома Рейно.
Две недели они капали мне пентоксиффилин, сказал что раз у меня особых улучшений нету, переходим на таблетки нифедипина, я их пью уже третий день, улучшений нету, болят мышцы и стали беспокоить суставы. При поступлении в больницу ревмопробы были в норме, сейчас повторно взяли анализ, С-реактивный белок +, ревмофактор +
Была на консультации у гепатолога, она сказала что я сначала должна лечить синдром Рейно т.к при интерфероно-терапии сильные побочки и могут ноги болеть ещё сильнее и она не будет знать , это из-за побочек или из-за синдрома Рейно.
При обострении Рейно повреждаются капилляры и их уже не вернуть.
Что мне делать, мне от такого лечения лучше не становиться а доктор говорит что этот препарат нужно минимум 2 месяца принимать. Может бросить всё и начать противовирусную терапию?
Сосудистый хирург говорит, что это из-за гепатита С, и что нужно убрать приступы синдрома Рейно.
Две недели они капали мне пентоксиффилин, сказал что раз у меня особых улучшений нету, переходим на таблетки нифедипина, я их пью уже третий день, улучшений нету, болят мышцы и стали беспокоить суставы. При поступлении в больницу ревмопробы были в норме, сейчас повторно взяли анализ, С-реактивный белок +, ревмофактор +
Была на консультации у гепатолога, она сказала что я сначала должна лечить синдром Рейно т.к при интерфероно-терапии сильные побочки и могут ноги болеть ещё сильнее и она не будет знать , это из-за побочек или из-за синдрома Рейно.
При обострении Рейно повреждаются капилляры и их уже не вернуть.
Что мне делать, мне от такого лечения лучше не становиться а доктор говорит что этот препарат нужно минимум 2 месяца принимать. Может бросить всё и начать противовирусную терапию?
1 в, ф-?, васкулит, синдром Рейно, начало терапии 14.02.14. Пегинтрон-100 (80) рибы-800
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
- Фиброз: F2
С почином тебя!!! В добрый путь!
Пусть тера будет беспобочной и скорее минус прихватить!!!
У Танюши нашей узнавала за Содекор, она его уже отправила в Херсон.
Не забывай пить много воды и рибы заедать чем-то жирным.
Пусть тера будет беспобочной и скорее минус прихватить!!!
У Танюши нашей узнавала за Содекор, она его уже отправила в Херсон.
Не забывай пить много воды и рибы заедать чем-то жирным.
[IL-28B CT/TG, F2, 3.4х10*5 копий/мл, Терапия с 14.10.13 - 12.10.14 (52 недели), Пегасис 180, Копегус3+3,Урсосан750,Тимоген 2р.в нед.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
Начни с необходимого,сделай возможное,
И вдруг поймешь, что достиг невероятного.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
- wertebre
- Айболит
- Фиброз: F3
Leyla
С первым укольчиком
Давай отписывайся как самочувствие, что бы ничего не упустить, ребята подскажут.
С первым укольчиком
Давай отписывайся как самочувствие, что бы ничего не упустить, ребята подскажут.
Анамнез
- Leyla
- Новичок
Самочувствие ужасное, такого я не ожидала. Ужасно болели ноги, низ живота и спина, попустило под утро. Сейчас болит голова, слабость сильная и опять начинают болеть ноги, нарастающая боль,чувствою что начинается опять. Когда наступит улучшение? или так будет каждый день? что можно принять от головной боли, укол аналгин с димедролом можно? Когда температура, сильно тошнит, боюсь что таблетку вырву.
- Марика
- Капелька доброты
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Leyla с началом борьбы
я не знаю можно ли тебе,но я от головной боли цитромон пила и от тепературы парацетомол,от болей в ногах убупрофен 600 но заедала хорошо и овсянкой. до таблеток и после кисель и хлеб с маслом.всегда. 12ч разрыв таблетки принимать. и пей много воды 2л\день обязательно и чай с лимоном,от тошноты мне леденцы барбарис и кофейные помогали и чтобы влажность в комнате была,проветривать и мокрое полотенце сушить,а плохо всему организму сперва пока он втянется в теру-вирус мрет и вот реакция такая.
я не знаю можно ли тебе,но я от головной боли цитромон пила и от тепературы парацетомол,от болей в ногах убупрофен 600 но заедала хорошо и овсянкой. до таблеток и после кисель и хлеб с маслом.всегда. 12ч разрыв таблетки принимать. и пей много воды 2л\день обязательно и чай с лимоном,от тошноты мне леденцы барбарис и кофейные помогали и чтобы влажность в комнате была,проветривать и мокрое полотенце сушить,а плохо всему организму сперва пока он втянется в теру-вирус мрет и вот реакция такая.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
-
- Новичок
Сочувствую...это как раз то, что мой врач мотивировал ПОЧЕМУ НУЖНО ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ СРАЗУ и не откладывать на года....гепатит причина аутоиммуннных заболеваний, в том числе и Рейно и всякие артриты...да и рак провоцировать может :(((.
Вам нужен хороший врач иммунолог, который разберется в анализах и назначит правильные препараты, которые помогут справиться с ревматоидными проявлениями.
У меня в анализах до начала терапии обнаружили повышенный ревматоидный фактор.
Если примитивно объяснить почему гепатит С может способствовать развитию ревматических аутоиммунных заболеваний, то: Иммунитет ваш "чувствует" что есть вирус и пытается его найти и уничтожить. Начинает атаковать печень. Сам вирус он не видит и начинает уничтожать ЗДОРОВЫЕ клетки печени. Потому человек страдает не от вируса, а от своего иммунитета, который годами атакует печень и воспринимает свои здоровые клетки как чужие. Кроме печени иммунитет начинает нападать и на другие органы - мышцы, костную ткань, хрящи, сосуды и прочее...
Потому гепатит в молодом возрасте обязательно нужно лечить!
Вам нужен хороший врач иммунолог, который разберется в анализах и назначит правильные препараты, которые помогут справиться с ревматоидными проявлениями.
У меня в анализах до начала терапии обнаружили повышенный ревматоидный фактор.
Если примитивно объяснить почему гепатит С может способствовать развитию ревматических аутоиммунных заболеваний, то: Иммунитет ваш "чувствует" что есть вирус и пытается его найти и уничтожить. Начинает атаковать печень. Сам вирус он не видит и начинает уничтожать ЗДОРОВЫЕ клетки печени. Потому человек страдает не от вируса, а от своего иммунитета, который годами атакует печень и воспринимает свои здоровые клетки как чужие. Кроме печени иммунитет начинает нападать и на другие органы - мышцы, костную ткань, хрящи, сосуды и прочее...
Потому гепатит в молодом возрасте обязательно нужно лечить!
- Leyla
- Новичок
Всем привет! Спасибо большое за советы, всё понятно объяснили.
Сегодня стало намного лучше, температура ушла а самое главное, перестали болеть ноги.
Единственное что беспокоит, это сильный спазм в желудке, после приёма рибавирина.
Может ношпу попить?
Сегодня стало намного лучше, температура ушла а самое главное, перестали болеть ноги.
Единственное что беспокоит, это сильный спазм в желудке, после приёма рибавирина.
Может ношпу попить?
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
Вот и славненько. Первый укол самый тяжелый, остальные полегче будутLeyla писал(а):Сегодня стало намного лучше, температура ушла а самое главное, перестали болеть ноги.
Ты его не на голодный желудок ешь? Обязательно после овсяной каши с маслом.Leyla писал(а):Единственное что беспокоит, это сильный спазм в желудке, после приёма рибавирина.
В подписи поставь аллели и вес. Урсосан Е.В. назначила?
[IL-28B CT/TG, F2, 3.4х10*5 копий/мл, Терапия с 14.10.13 - 12.10.14 (52 недели), Пегасис 180, Копегус3+3,Урсосан750,Тимоген 2р.в нед.
- Leyla
- Новичок
Ем я эту овсянку, уже тошнит от неё.
Насчёт урсосана, Е.В. сказала, что попозже подключит.
Мне вот интересно, почему нам во время терапии дополнительно назначили колоть иммуностимулятор-Тимоген а другим не назначают.
Насчёт урсосана, Е.В. сказала, что попозже подключит.
Мне вот интересно, почему нам во время терапии дополнительно назначили колоть иммуностимулятор-Тимоген а другим не назначают.
- Марика
- Капелька доброты
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Leyla полюби овсянку с курагой,черносливом,а заедай таблы кисель и хлеб с маленьким салом кусочком чай с ромашкой+календула пей,креон или фестал принимай.
-Тимоген но думаю не помешает у Совка спроси
-Тимоген но думаю не помешает у Совка спроси
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
- Мила-Я
- Мисс Счастливая Улыбка
Здесь целые дебаты были по поводу Тимогена. Совочек его считает лишним. Но я думаю, что его Вахтанговна назначает, чтоб стимульнуть еще больше иммунную систему, у нас аллели совсем поганые, а он дает дополнительные силы организму. Наш Мыкола тоже у нее лечился и колол Тимоген всю теру. Еще думаю, что он влияет на самочувствие, я особо не имела побочек 18 недель, а потом заболела, перестала колоть Тимоген, т. к.колола антибиотики, а теперь совсем обессилила, сегодня опять уколю его.Leyla писал(а):Мне вот интересно, почему нам во время терапии дополнительно назначили колоть иммуностимулятор-Тимоген а другим не назначают.
- Leyla
- Новичок
У меня после приёма рибаверина через пару часов поднялась температура 37.8 и держится целый день, я её не сбиваю т.к. Андрей сказал что до 38 не желательно сбивать. Состояние не приятное, слабость, хожу как зомби.
Тимоген можно колоть при температуре, или нужно сначала сбить?
Тимоген можно колоть при температуре, или нужно сначала сбить?