Хотелось бы расставить точки над "i" некоторым образом.
В последнее время часто пациентам навязывают это лечение от гепатита С и многие конторы об этом пишут на своих сайтах.. Я больше скажу - даже мне навязывали перед ПВТ.

Главный конёк этих товарищей - снижение вирусной нагрузки и нормализация печёночных трансаминаз, что действительно имеет место быть...
Любопытно, что пока не видно ни одного человека, который бы достоверно подтвердил бы УВО после этой терапии.
Мне помогла разобраться в этом вопросе совместная обзорная научная статья египтян и немцев - M.N. Mawsouf, T.T. Tanbouli & R. Viebahn-Hänsler. "Ozone Therapy in Patients with Viral Hepatitis C: Ten Years' Experience" Ozone: Science & Engineering, 2012, 34:6, 451-458. (рус. - "Озонотерапия у пациентов с вирусным гепатитом С: десятилетний опыт")
Вкратце: действительно, об УВО речи не идёт - авторы размыто пишут о том, что процент вылечившихся очень мал - и при этом не уточняют каков он именно. Я подозреваю, что или ни одного или 1% с УВО - иначе они бы конкретизировали... У них основной упор идёт на то, что снизить нагрузку и уровень трансаминаз это тоже немаловажно...
От себя отмечу опасность применения озона в виду его канцерогенных свойств...
Возвращаясь к нашим реалиям подытожу, что метод озонотерапии не может быть использован для излечения от вирусных гепатитов. Единственное его применение для гепатитчиков может заключаться в снижении вирусной нагрузки перед ПВТ для повышения вероятности излечения и получения БВО, но только в том случае если она действительно очень высокая изначально.
Оригинал статьи прилагаю: http://tempfile.ru/file/3033863