Встал на учет, гепатит по самочувствию ничем себя не проявляет, думал дождусь очереди на бесплатное лечение и вообще пытался о нем по меньше думать, что б нервы беречь, но вот прошло пять лет, а воз поныне там. Решил лечится платно.
В анализах у меня регулярно был высокий АЛТ и АСТ в среднем 180 и 60. Регулярно колол фосфоглив и пил его в капсулах, но помогало плоха.
Перед терапией опять прошел курс и на данный момент у меня АЛТ 146, а АСТ 51. Генатип 3а/в.
Фиброз 0 и вроде все остальные анализы годятся для терапии.
С лекарствами решил выбрать Альгерон, но есть сомнения. Он дорогой, надо залезать в долги, а даже на этом форуме прочел:
Овсяночка писал(а):вот Вовка, ненадо ляля)))) ты же знаешь, что на 2-м и 3-ем генотипе длинные и короткие по эффективности практически одинаковы (Совок когда-то грил, что разница всего в 2% на пегах выше)Фракиец писал(а):Шансы выздоровления к сожалению будут зависить от Ваших финансов...
так вот... это я к чему всё...?? АА! к тому что я свой 3-й ген вылечила за 70 тыс. р. (можно и в 50 уложиться, смотря какие таблы пить... ну и короткий ИФН тоже немного по цене отличается)
Если есть знающие люди посоветуйте, правда разница в 2% или значительно выше.