Подскажите пожалуйста, при сдаче анализов обнаружили антитела к геп.с (core - 20.54; NS 3 - 0.97; NS 4 - 0.05; NS 5 0.03)
АЛТ - 14; АСТ 16; билирубин общий - 30,4. ПЦР -диагностика показала, что РНК не обнаружена! Можно на этом успокоиться, или нужно еще сдавать какие-нибудь анализы?
Подскажите, что делать
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Re: Подскажите, что делать
"трансы" в норме, ПЦР отрицательный, неструктурные тоже отрицат (?), похоже на самоизлечение. Сделайте контрольный ПЦР через полгода, если отрицат, тогда еще через полгода и можно радоваться билирубин высоковат - с желчным все ок?, УЗИ делали?
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Супер, надеюсь вы правы !!!! С желчным, дейсвительно проблемы, буду проверяться. А почему именно через пол года сдавать ПЦР, я хотела для уверенности через недельку сдать в другой клинике или есть вероятность того, что я недолго болею и вирус в кровь не попал, тогда еще рано радоваться?
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
У меня почти такая же ситуация, 3 года назад обнаружили антитела, была беременная, поэтому никаких обследований не проводилось.
2 недели назад решила заняться эти вопросом, сдала ПЦР (колич) и на генотип одновременно. Лаборатория заявила, что не могут получить никакого результата, весь материал крови израсходовали, работать больше не с чем . Пересдала вновь, добавив ко всему прочему ПЦР качеств (чтоб вообще понять, есть у меня гепс или нет). Присылают - РНК не выявлен, генотипирование не типируется, ПЦР колич. - 0.
По биохимии АЛТ-15, АСТ-12, общ.бил-н - 11, прям. бил-н - 4,7. Тоже вроде не придраться
Но неспокойно мне как-то, ПЦР качеств. пересдать в другой лабе, уж слишком подозрительно что с первого раза у них не получилось результата.
А врачица меня ждет уже с результатами всех анализов, включая УЗИ и фиброскан. Подскажите, стоит ли делать их? или достаточно пересдать ПЦР?
2 недели назад решила заняться эти вопросом, сдала ПЦР (колич) и на генотип одновременно. Лаборатория заявила, что не могут получить никакого результата, весь материал крови израсходовали, работать больше не с чем . Пересдала вновь, добавив ко всему прочему ПЦР качеств (чтоб вообще понять, есть у меня гепс или нет). Присылают - РНК не выявлен, генотипирование не типируется, ПЦР колич. - 0.
По биохимии АЛТ-15, АСТ-12, общ.бил-н - 11, прям. бил-н - 4,7. Тоже вроде не придраться
Но неспокойно мне как-то, ПЦР качеств. пересдать в другой лабе, уж слишком подозрительно что с первого раза у них не получилось результата.
А врачица меня ждет уже с результатами всех анализов, включая УЗИ и фиброскан. Подскажите, стоит ли делать их? или достаточно пересдать ПЦР?
-
- Новичок
круся
Kate
- во время беременности анализ на антитела часто показывает ложноположительные результаты;
- биохимия и ПЦР у вас в норме, так что не переживайте, скорее всего, вируса у вас нет
- чтобы успокоиться и узнать, был ли ложный результат на антитела или у Вас самоизлечение произошло, можете сдать его еще раз
по ПЦР вирус определяется намного раньше, вроде бы на 4-5-й день с момента заражения, антитела появляются через несколько месяцев - так что это исключено. Да и неструктурные белки у вас вроде отрицательные (посмотрите нормативы лаборатории) + биохимия в норме. Для успокоения можете сдать ПЦР с чувствительностью 10-15 МЕ, ну это так, чисто психологически, просто он часто дороговат и не везде есть.круся писал(а):что я недолго болею и вирус в кровь не попал
Kate
- во время беременности анализ на антитела часто показывает ложноположительные результаты;
- биохимия и ПЦР у вас в норме, так что не переживайте, скорее всего, вируса у вас нет
- чтобы успокоиться и узнать, был ли ложный результат на антитела или у Вас самоизлечение произошло, можете сдать его еще раз
-
- Новичок
УЗИ можно сделать для себя просто, в порядке общего наблюдения если там все нормально, а скорее всего так и есть, то зачем тратить деньги на фиброскан ?Kate писал(а): врачица меня ждет уже с результатами всех анализов, включая УЗИ и фиброскан